Приобщить людей к чтению, привить им литературный вкус и любовь к знаниям призван самый крупный книжный фестиваль в Алматы – KitapFest.
Налетай! Тысячи книг – бесплатно

Налетай! Тысячи книг – бесплатно

Книга – великая вещь, если человек умеет ею пользоваться. Приобщить людей к чтению, привить им литературный вкус и любовь к знаниям призван самый крупный книжный фестиваль в Алматы – KitapFest. Благодаря этому мероприятию тысячи книг обретут новую жизнь, а их хозяева получат лекарство от скуки и глупости.

Книга – древнейшее и, возможно, самое лучшее изобретение человечества, которое сегодня, несмотря на нынешнюю технологичность, остается не только источником знаний, но и хорошим другом. Поддерживать культуру и интерес к чтению призван самый крупный книжный фестиваль города Алматы KitapFest.

Впервые KitapFest прошел в августе 2014 года и доказал свой статус, как самого интересного и широкомасштабного книжного фестиваля страны, на котором собралось свыше 3 тысяч посетителей разных возрастов, профессий, рода деятельности. Так, фестиваль подарил своим гостям море эмоций и сюрпризов: коридор из книг, встречи с казахстанскими писателями, лекции и семинары, конкурсы и подарки и, конечно же, тысячи книг!

В этом году организаторами KitapFest выступили Благотворительный Фонд «Бауыржан», Управление Культуры города Алматы, Евразийская ассоциация франчайзинга, партия «Нұр Отан». В этом году фестиваль пройдет 9 сентября на площади перед Национальной Академией Наук, ул. Шевченко, 28. Вход – свободный.

На фестивале с 10:00 до 18:00 вниманию жителей и гостей южной столицы будут представлены лучшие образцы отечественной и зарубежной литературы (на традиционных и электронных носителях). Посетив писательский шатер, вы узнаете, что сегодня читают дети, познакомитесь с «Дневником социопата» Вадима Борейко, послушаете лекцию Каната Тасибекова о сложностях, вызовах и перспективах языка, а также откроете для себя новые имена казахской литературы.

В блогерском шатре Жанна Ильичева о блогинге как форме литературы, Ерден Телемисов – о литературных образах в актерском мастерстве, Мади Мамбетов –  о городской прозе, Марина Шарипова – о сетевой литературе. Также на площадке выступят Ануар Нурпеисов, Азамат Сатыбалды, Мадина Мусина, Кайрат Кудайберген, Константин Авершин и Аружан Саин.

Самым маленьким участникам фестиваля – тем, кто еще только учит буквы, тоже будет интересно! Их ждут персонажи из мультфильмов, шоу мыльных пузырей, мастер-класс по рисованию песком, сказочный аквагрим и любимый всеми ребятами батут. Так что предстоящий KitapFest – отличное место для семейного субботнего отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лето с книгой: что пишут для детей казахстанские авторы