На «КТК» стартовал очередной телевизионный сезон!
21 причина смотреть КТК

21 причина смотреть КТК

На «КТК» стартовал очередной телевизионный сезон! Зрителей ждут интересные программы, сериалы на любой вкус и новые шоу. Сориентироваться в изобилии контента вам поможет наш обзор. Закрепляйте в календарях время любимых передач, чтобы не пропустить их!

Теперь зрителям «КТК» не придется ждать вечера, чтобы узнать последние новости в стране и мире. Информировать о важных событиях наши журналисты отныне будут и днем! И это первая и очень веская причина смотреть телеканал «КТК». «Дневные новости» будут вести по будням в 14:00 Светлана Булатова и Карлыгаш Исабекова, ведущими «Күндізгі жаңалықтар» станут Мадина Балгабаева и Ерланби Сенкебаев. Выпуск новостей на казахском языке будет идти с понедельника по пятницу ровно в 15:00.

Вторая причина из всех каналов включить именно «КТК» – наши традиционные «Вечерние новости». Однако будьте внимательны! В новом сезоне, чтобы не пропустить «Кешкі жаңалықтар», садитесь перед телевизором или запускайте прямой эфир на своих смартфонах и планшетах на полчаса раньше – в 20:00. В это время ведущие Асыл Махметов и Дина Толепберген, а также их коллеги Мадина и Ерланби расскажут вам, что нового, интересного и важного произошло к этому часу. Выпуск новостей на русском языке в программной сетке остался так же в 21:00. Знакомить зрителей с происшествиями, ЧП, новыми законами и другими вестями будут две пары ведущих: Алексей Шахматов с Шолпан Сахариеой и Айгуль Токсанбаева с Арнуром Истыбаевым.

В промежутке между новостями будут идти две передачи: информационно-развлекательная «KTKweb» в 20:40 и информационно-публицистическая программа «Глобус» в 20:55. Это еще две причины включить «КТК».

«KTKweb» представляет собой мини-новости из Интернета. Создатели этой программы расскажут, чем интересуются пользователи глобальной сети, как добиваются популярности и так далее.

Программа «Глобус» в свою очередь поможет казахстанцам разобраться в глобальном информационном потоке. Ее ведущий Алексей Рыблов за пять минут охватит все: и горячие споры политиков, и повергающие в шок открытия ученых, и вирусные фото с роликами, гуляющие по Сети.

Следующие пять причин не переключать канал – это пять разных информационно-аналитических программ. Эта линейка на протяжении многих лет была флагманом телеканала. Постоянные зрители знают, что она начинается в 21:40, сразу после вечерних новостей.

Так, в новом сезоне по понедельникам зрителей по-прежнему ждет актуальный репортаж от «Главной редакции». Злободневность, глубокий анализ проблем и новый взгляд на способы их решения выделяют эту программу среди остальных. О том, каким образом работают корреспонденты «Главной редакции», где ищут темы, куда отправляются на съемки и как добывают факты, а также о лучших выпусках этой программы – читайте здесь.

По вторникам создатели ретро-детектива «Было дело» продолжат интриговать зрителей историями на основе реальных уголовных дел. Мастерская экранизация многотомных пыльных дел времен 1960-1990-х годов – это плод тщательного изучения материала, проверки и перепроверки фактов, поиска очевидцев и участников трагических событий, реконструкция быта советского Казахстана, а также придирчивое отношение к отснятым кадрам. Репортаж с места съемок выпуска программы можно посмотреть тут.

А вот в среду будет транслироваться новая программа «Министерство правды». Ее ведущая Карлыгаш Исабекова поднимет вопросы качества еды, безопасности нашего жилья, бытового насилия, проблемы наркомании, любовных отношений и даже некоторые табуированные темы!

В четверг зрители канала «КТК» окунутся в «Иную реальность». Это новый телевизионный проект в жанре мистических расследований, в котором известные экстрасенсы помогают раскрывать запутанные истории реальных людей.

И в пятницу свое привычное место займет ток-шоу Алексея Шахматова «Наша правда». Как уже известно зрителям, в центре этой программы – неоднозначные ситуации из абсолютно реальной жизни, которые могут произойти с каждым из нас. В студии не обходится без скандалов и эксцентричных сцен, что делает программу очень зрелищной и эмоциональной.

Причина номер десять – «Ақиқатын айтайық». Этой новой программе у нас посвящена отдельная статья. Сенсационное ток-шоу Дины Толепберген будет идти в четверг и пятницу в 15:15. В роли соведущих на съемочной площадке выступят певица Шахизада Байпатшанова и актриса Гульшат Тутова. Это весьма смелый проект, затрагивающий щекотливые темы. Впрочем, лучше посмотрите сами и оставьте отзыв!

Счет продолжается, и одиннадцатая причина – это программа о жизни знаменитостей «Инсталайық». В этом сезоне она будет идти по субботам в 16:15. Отправной точкой для развития сюжетов здесь является социальная сеть «Инстаграм». Смотря этот тележурнал, вы станете свидетелем личной жизни звезд и узнаете интересные моменты, как правило, остающиеся за кадром.

Новая программа «Әнім сен едің» – это следующий повод включать наш канал по выходным в 16:45. Поэты, композиторы, актеры и певцы вместе со своей второй половинкой рассказывают об одной особенной для них песне: что она значит для них, как изменила их судьбу? Зрители увидят не просто историю какого-то музыкального произведения, а историю любви.

Тринадцатая причина – социальный репортаж «Дау-дамайсыз». Ведущие программы Жазира Бегалы и Гульмира Абыкай каждую субботу в 19:40 будут рассказывать, что делать, когда не работает закон? Смотря эту программу, вы узнаете как решить любую проблему без скандала.

Следующая новинка сезона и по совместительству четырнадцатая причина смотреть «КТК» – цикл программ по повышению правовой грамотности «Алданба». Проект с элементами докудрамы и псевдореалити  рассказывает о самых распространенных способах отъема денег. Смотрите программу по субботу в 20:15 и не становитесь жертвой мошенников!

Еще две причины – новые итоговые информационно-аналитические программы. Одну из них под названием «Пока не поздно» ведет Алексей Шахматов по субботам в 21:00. В этом информационном шоу вас ждут сенсации, курьезы, эксклюзивные репортажи и прямые включения. Вторая программа «Аптап» выходит в эфир по воскресеньям в 20:00. Ее ведущий  Серик Жанболат поделится своим особым взглядом на события прошедшей недели.

Следующая пара причин: «Портрет недели» и «Слуги народа». Эти проекты Артура Платонова в представлении не нуждаются. Многолетний выход в эфир сделал их узнаваемыми для зрителей.

И напоследок еще тройка причин. Во-первых, сериалы. В этом году начнется уже четвертый сезон докудрамы «Kөріпкел». Следить за судьбой ясновидящей Улпан зрители будут во вторник и среду в 15:15. Кроме того, поклонники многосерийных продуктов оценят узбекский сериал «Ар азабы», индийские «Махаббат мұңы» и «Сварма мен Рагини», а также турецкие «В чем вина Фатмагуль?» и «Отважный и красавица». Во-вторых, телеканал «КТК» продолжит показ российских мелодрам, художественных фильмом и развлекательных шоу в новом сезоне. И, наконец, двадцать первая причина – это сюрприз – новая программа, о которой мы обязательно расскажем, но попозже. Поэтому оставайтесь с нами и смотрите эфир всей семьей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Шахматов: не будет телевидения, не будет и меня