Ануар Нурпеисов назвал семь причин, из-за которых стоит путешествовать по родному Казахстану.
7 причин сорваться в Казахстан

7 причин сорваться в Казахстан

Отдых полезен в любое время года. Праздничные и выходные дни приятней всего использовать для поездок в интересные, новые места, прихватив с собой семью, друзей или возлюбленных. И при этом совсем не обязательно выезжать за границу. Известный актер Ануар Нурпеисов назвал семь причин, из-за которых стоит путешествовать по родному Казахстану.

Ануар Нурпеисов, известный по фильму «Сказ о розовом зайце» и сериалу «Братья», в данный момент активно занимается видеоблогингом о путешествиях по Казахстану. Снимать травел-программу «7 причин сорваться в…» он начал летом 2017 года. За это время ведущий со своей командой успел побывать в Шымкенте, Актау, Алматы, Усть-Каменогорске и Павлодаре.

Идея проекта в том, чтобы найти как минимум 7 причин для посещения самых разных уголков нашей республики. Прежде чем отправиться в тот или иной город, Ануар опрашивает местных жителей, просит подсказать достопримечательности и лучшее время для их посещения. В ближайших планах у него сделать выпуски передачи обо всех городах Казахстана.

Ролики о красотах нашей страны блогер выкладывает на своем канале в YouTube. Так, по его словам, видео не придется подгонять под требования телевидения, да и места для критических замечаний будет больше.

Работая над этим проектом, Ануар нашел семь абстрактных причин, чтобы путешествовать по Казахстану:

1. Ожидание и реальность.

Как отмечает автор проекта, реальный облик казахстанской природы превосходит все ожидания. Путешествуя по национальным паркам, лесам, горам и пустыням Казахстана, невольно задаешься вопросом: Почему я не был здесь раньше?

«Первое мое открытие в рамках этого проекта – Катон-Карагайский национальный парк в Восточно-Казахстанской области. Возможно, вы слышали про Алтайский край, про то, насколько он прекрасен, про знаменитый алтайский мед, Рахмановское озеро, гору Белуха. Я видел это воочию и могу сказать, что это must visit*», – отметил путешественник.

2. Не надо делать визу.

Отказать в поездке на Чарынский каньон, Тургеньские водопады, Кольсайские озера, Алтайские горы, Поющий бархан, Сибинские озера, озеро Балхаш и Каспийское море вам никто не в силах. Разве что ваша нерешительность и лень.

3. Отсутствие языкового барьера.

Для путешествия по родной земле не нужно знать итальянского, французского и даже английского. Вас поймут в любом городе и любом месте.

4. Дешевле.

Вы экономите как минимум на визе и перелете.

5. Меньше негатива в соцсетях.

Своими поездками и фотографиями из поездок по Казахстану вы будете мотивировать и вдохновлять своих читателей и подписчиков, что, конечно, благоприятно скажется на внутреннем туризме и пиаре страны, да и на настроении ваших комментаторов.

6. Вы развиваете внутренний туризм.

Посещая памятники и исторические места родной страны, вы не только узнаете легенды, любуетесь красотой природы, но и развиваете региональный туризм.

7. Вы можете путешествовать с неоплаченными штрафами.

Это седьмая, но далеко не последняя причина путешествовать по Казахстану. Но и их уже достаточно, чтобы отправиться в путь!

 

must visit* – обязательно к посещению.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь в путешествиях: советы от туристов со стажем

Мой Казахстан. Две столицы

Мой Казахстан. Ворота в космос

Медицинский туризм: за здоровьем – в Казахстан

Пойдёмте в горы! Топ-5 мест для хайкинга

Ликбез для туристов: подводные камни страховки

 

 

Вчера6

Новости партнеров