Первые дни без жезлов: реакция автомобилистов
3 41308

Первые дни без жезлов: реакция автомобилистов


Соцопрос показал, как восприняли отмену обычные водители. Многих можно понять так, что они были, мягко говоря, очень удивлены. 

Казахстанских блюстителей порядка с 1 января 2017 года по опыту ряда стран мира оставили без жезлов. Как за последние несколько дней изменилась жизнь на дорогах, и не нарушают ли сами полицейские ведомственный приказ, мы решили узнать у простых водителей. Мнения и сообщения в ходе опроса в социальной сети Facebook мы получили разные (большинство из г. Алматы). 

Одни считают, что жезл никому не мешал, а был даже полезен (довольно редкое явление, когда рядовые граждане находят позитив в работе полиции), особенно в ночное время или при плохой погоде, когда и зрение может подвести, и сами видеорегистраторы дают плохую картинку. Другие считают, что отказаться от жезлов надо было давно. В общем, мнения людей сходятся в том, что по этому поводу будет еще немало споров, и что коррупции все равно полностью избежать не удастся.

Юрий Юрьевич: Вот полдня катался по городу, всего пару экипажей видел. Может, еще похмеляются?

Павел Петров: Как с перепугу, езжу по всем правилам с нового года, как в ожидании чего-то непонятно нового, но пока не видел, чтоб где-либо «фильтры» стояли. Так, катаются по городу инспекторы, приглядываются ко всем...

Карлыгаш Жуириктаева: Удивительно, ни одного в желтых жилетках. Спокойнее стало ездить, но в тоже время уже и привыкли к ним.

Чингис Сулейман: Все нововведения из-за «ЭКСПО», завтра к нам иностранцы приедут, чтобы на дорогах не тупили при езде, на Западе копы надевают белые перчатки при регулировке, летом наших РОДНЫХ ЖПП обяжут за свой счет покупать белые перчатки.

Яна Царёва: Я видела. В области. Не видела, как останавливали, но машин куча стояла, и все водители возле экипажа толпились.

Denis Tsipkin: В Темиртау как будто обиделись, два экипажа на весь город, а может им просто ездить не на чем. Автопарк в Темиртау оставляет желать лучшего.

Artyr Kalpakov: В Таразе как собак нерезаных…

Shevchenko Sergey: По Кульджинке гоняют туды-сюды, пеших не видел.

Арман Миебаев: Спокойнее стало ездить, не оглядываешься – не затаились ли где. Да и форма у людей уже ассоциируется с чем-то отрицательным.

Насим М.: Интересно, а сколько им бензина выделяют для этого самого автопатрулирования? На одних только заправках можно разориться с нынешними ценами на бензин... Или, может, это автопатрулирование внесет свою лепту в снижение цен на бензин? Имхо.

Даурен Шайдарбеков: Их не видно, потому что интереса нет уже. Они ж такие "бабки" платили, чтобы устроится на хлебное место. А на зарплату жить – нет, не интересно.

Шамиль Альмухамедов: Точно Даурен подметил! Теперь-то волшебных палочек нет у них, и тормозить запретили! Правильно сделали! Хватит нахлебников кормить нам!

Канат Каленов: Ездить по городу стало спокойнее, пробок меньше стало.

Сергей Нечухранный: На пожарке на Ташкентской не видно регулировщика издалека, пока вплотную не подъедешь уже в шесть вечера.

Жасан Кыдырбай: Это лучшее, что нам сделали наши министры!

Любовь Журавлёва: Павлодар. Полно. Ездят. Только ощущение, что их больше, чем рядовых водителей.

Серик Аймагамбетов: В Актау ничего не изменилось! Как стояли по своим точкам, так и стоят, да еще и с нарушениями, для них закон не писан.

Ранее свое мнение по поводу отмены жезлов высказал известный защитник прав автомобилистов, руководитель проекта «ОСА» Руслан Лазута. Он выразил уверенность, что эта международная практика со временем прекрасно приживется в нашей стране. А мажилисмен Айкын Конуров предположил, что МВД по прошествии некоторого времени все-таки решится возвратить жезлы. Он сам лично выступил против их запрета, т.к. ему неясна сама суть новшества. 

КОММЕНТАРИИ

Дэн Золотарёв
Дэн Золотарёв

Жезлы никому не мешали, а даже наоборот помогали.... Теперь на перекрёстке во время регулировки не совсем удобно, так как инспектора не видно... 😀 И что это за мода повторять и перенимать всё у всех....

Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко

И пьяных на дороге будет море.

Bauyrzhan Zloy Grizli
Bauyrzhan Zloy Grizli

А по моему депутат прав. Поиграют-поиграют и опять все вернут. Ща наши олени и бараны как почувстувуют волю и начнут гонять и гарцевать. Нехорошо ведь будет, перед людьми стыдно станет )))))))

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЛУЧШИЕ ВЫПУСКИ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.