Художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония»
0 1558

Художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония»

Автор: Полина Шиманская
20.11.2009
Певицы Патрисия Каас, Сандра и Сабрина носят ювелирные украшения казахстанского мастера. Сегодня в Алматы художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония». От блеска этих украшений теряли головы и коронованные особы, и звезды шоу-бизнеса. В числе постоянных клиентов казахстанского ювелира Ильяса Сулейменова Патрисия Каас, Сабрина, Сандра, Лана и Парвиз Назаров. Политиков и бизнесменов, которым делал перстни и броши, художник по понятным причинам не называет. Нынешняя персональная выставка – своеобразная дань кризису. Благодаря падению спроса на украшения у Ильяса появилось время творить не на продажу, а просто для души.Ильяс Сулейменов, ювелир:- Пару лет назад я был завален коммерческими заказами, работа эта прибыльная, но не всегда интересная. Не всегда получаешь творческое удовлетворение, а здесь коллекция, которую я создавал не по конкретному заказу, здесь я воплотил свои замыслы, которые вынашивал несколько лет.Такие работы он обычно не продает, а дарит близким. Золотой набор на сестре Ильяса, известной пианистке Жанар Сулейменовой, тоже из личной коллекции ювелира.Жанар Сулейменова, солистка Государственной филармонии РК:- Правильно, чтобы женщина наряды шила к украшениям, а не украшения покупать к нарядам. Надо наоборот, особенно когда такие работы.Свой оригинальный стиль Ильяс Сулейменов называет евразийским этномодерном. Говорит, что вдохновение черпает у предков. Мастерству учился в известных европейских и российских школах. Художник-гемолог, а по совместительству еще и дипломированный математик, экономист и философ, Ильяс уверяет, что каждый камень действительно обладает уникальными свойствами. Алмаз – защищает от врагов, сапфир – придает характеру твердость, а гранат может исцелять. Сам ювелир предпочитает носить изумруды. Говорит, они снимают стресс и приводят в порядок мысли.

Певицы Патрисия Каас, Сандра и Сабрина носят ювелирные украшения казахстанского мастера. Сегодня в Алматы художник Ильяс Сулейменов представил публике свою выставку «Бриллиантовая симфония».

От блеска этих украшений теряли головы и коронованные особы, и звезды шоу-бизнеса. В числе постоянных клиентов казахстанского ювелира Ильяса Сулейменова Патрисия Каас, Сабрина, Сандра, Лана и Парвиз Назаров. Политиков и бизнесменов, которым делал перстни и броши, художник по понятным причинам не называет. Нынешняя персональная выставка – своеобразная дань кризису. Благодаря падению спроса на украшения у Ильяса появилось время творить не на продажу, а просто для души.

Ильяс Сулейменов, ювелир:

- Пару лет назад я был завален коммерческими заказами, работа эта прибыльная, но не всегда интересная. Не всегда получаешь творческое удовлетворение, а здесь коллекция, которую я создавал не по конкретному заказу, здесь я воплотил свои замыслы, которые вынашивал несколько лет.

Такие работы он обычно не продает, а дарит близким. Золотой набор на сестре Ильяса, известной пианистке Жанар Сулейменовой, тоже из личной коллекции ювелира.

Жанар Сулейменова, солистка Государственной филармонии РК:

- Правильно, чтобы женщина наряды шила к украшениям, а не украшения покупать к нарядам. Надо наоборот, особенно когда такие работы.

Свой оригинальный стиль Ильяс Сулейменов называет евразийским этномодерном. Говорит, что вдохновение черпает у предков. Мастерству учился в известных европейских и российских школах. Художник-гемолог, а по совместительству еще и дипломированный математик, экономист и философ, Ильяс уверяет, что каждый камень действительно обладает уникальными свойствами. Алмаз – защищает от врагов, сапфир – придает характеру твердость, а гранат может исцелять. Сам ювелир предпочитает носить изумруды. Говорит, они снимают стресс и приводят в порядок мысли.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.