Печально закончилась история с контрабандой птиц в Петропавловске. 70 щеглов попросту заживо сожгли на полигоне бытовых отходов. Уничтожить их решили ветеринары. Другого выхода, говорят, у них не было.Крылатую контрабанду задержали 2 дня назад на российско-казахстанской границе.
В Петропавловске 70 щеглов заживо сожгли на полигоне бытовых отходов
В Петропавловске 70 щеглов заживо сожгли на полигоне бытовых отходов

В Петропавловске 70 щеглов заживо сожгли на полигоне бытовых отходов

Печально закончилась история с контрабандой птиц в Петропавловске. 70 щеглов попросту заживо сожгли на полигоне бытовых отходов. Уничтожить их решили ветеринары. Другого выхода, говорят, у них не было.

Крылатую контрабанду задержали 2 дня назад на российско-казахстанской границе. Гражданин Узбекистана вез несколько десятков щеглов из Омска в Ташкент, якобы, в подарок супруге. Но никаких сопроводительных документов предъявить не смог. Пернатых изъяли и разместили на таможенном складе. Двое суток их кормили таможенники. Затем птиц передали инспекторам ветеринарного контроля. Выпустить пернатых на волю, оказалось, нельзя: по закону контрабанду можно только уничтожить или обратить в доход государству. Впрочем, на свободе птицы все равно бы погибли – их сородичи зимуют в теплых краях. А зоопарка в Петропавловске нет. К тому же, утверждают ветеринарные врачи, птицы могли оказаться разносчиками опасных инфекций. Например, птичьего гриппа.

Марат Ибраев, начальник управления ветеринарного контроля на границе и транспорте:

- Эти птицы были завезены в нашу область без ветеринарных документов, не являются особой ценностью, не занесены в Красную книгу нашей республики. Учитывая, что лабораторные анализы данных птиц будут стоить очень дорого, владелец этой птицы, гражданин Узбекистана, отказался от них.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.