Жители сразу нескольких регионов страны наблюдали в небе необычное явление
0 1489

Жители сразу нескольких регионов страны наблюдали в небе необычное явление

Автор: Полина Шиманская
01.07.2010
НЛО в небе над Казахстаном! Накануне вечером жители сразу нескольких регионов страны наблюдали в небе необычное явление. Оно напоминало большую комету. Некоторые очевидцы сразу предположили: это НЛО, однако ученые уже объяснили, что светящийся объект в небе - ракетоноситель «Союз», запущенный вчера с Байконура. Что же на самом деле видели люди в небе над Алматы, Талдыкорганом, Усть-Каменогорском и даже Бишкеком, расскажет Полина Шиманская.Глеб Лавриенко сегодня находится в центре внимания своих коллег. Накануне вечером ему удалось снять в небе над Алматы необычный светящийся объект. Глеб всерьез уверен, что это вполне могли быть инопланетяне.Глеб Лавриенко:- Эта тема давно меня волнует, я сразу выбежал во двор, смотрю - точно летающий объект. Раз я не могу распознать, что это было, значит, это НЛО.Однако ученые-астрофизики домыслы уфолога-любителя сразу же опровергли. Светящийся объект в небе оказался запущенным вчера с Байконура ракетоносителем «Союз». Николай Ефимов, старший научный сотрудник института астрофизики РК:- До места запуска от Алматы порядка 800 километров, но масштабы-то космические, и наблюдать их можно за тысячи километров. Таких запусков ежегодно в Казахстане происходит несколько десятков, однако увидеть их так отчетливо удается крайне редко. Вчера как раз и был тот самый случай, да и время суток оказалось подходящим: день завершился, а ночь еще не наступила. Николай Ефимов, старший научный сотрудник института астрофизики РК:- Тут надо попасть в узкий промежуток времени, где-то час, когда солнце еще не ушло за горизонт.Но в существование инопланетян астрофизики тоже, как ни странно, верят. И ученые продолжают активно искать в космосе братьев по разуму.

НЛО в небе над Казахстаном! Накануне вечером жители сразу нескольких регионов страны наблюдали в небе необычное явление. Оно напоминало большую комету. Некоторые очевидцы сразу предположили: это НЛО, однако ученые уже объяснили, что светящийся объект в небе - ракетоноситель «Союз», запущенный вчера с Байконура. Что же на самом деле видели люди в небе над Алматы, Талдыкорганом, Усть-Каменогорском и даже Бишкеком, расскажет Полина Шиманская.

Глеб Лавриенко сегодня находится в центре внимания своих коллег. Накануне вечером ему удалось снять в небе над Алматы необычный светящийся объект. Глеб всерьез уверен, что это вполне могли быть инопланетяне.

Глеб Лавриенко:

- Эта тема давно меня волнует, я сразу выбежал во двор, смотрю - точно летающий объект. Раз я не могу распознать, что это было, значит, это НЛО.

Однако ученые-астрофизики домыслы уфолога-любителя сразу же опровергли. Светящийся объект в небе оказался запущенным вчера с Байконура ракетоносителем «Союз».

Николай Ефимов, старший научный сотрудник института астрофизики РК:

- До места запуска от Алматы порядка 800 километров, но масштабы-то космические, и наблюдать их можно за тысячи километров.

Таких запусков ежегодно в Казахстане происходит несколько десятков, однако увидеть их так отчетливо удается крайне редко. Вчера как раз и был тот самый случай, да и время суток оказалось подходящим: день завершился, а ночь еще не наступила.

Николай Ефимов, старший научный сотрудник института астрофизики РК:

- Тут надо попасть в узкий промежуток времени, где-то час, когда солнце еще не ушло за горизонт.

Но в существование инопланетян астрофизики тоже, как ни странно, верят. И ученые продолжают активно искать в космосе братьев по разуму.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.