Казахстанцы ставят «двойку» руководителям ЦОНов. Почти половина из опрошенных граждан республики заявили, что центры обслуживания населения работают неудовлетворительно. Специалисты, которые проводили социологическое исследование, констатируют: положение дел в ЦОНах резко ухудшилось после того, как...
Почти половина из опрошенных казахстанцев заявили, что центры обслуживания населения работают неудовлетворительно

Почти половина из опрошенных казахстанцев заявили, что центры обслуживания населения работают неудовлетворительно

Казахстанцы ставят «двойку» руководителям ЦОНов. Почти половина из опрошенных граждан республики заявили, что центры обслуживания населения работают неудовлетворительно. Специалисты, которые проводили социологическое исследование, констатируют: положение дел в ЦОНах резко ухудшилось после того, как их передали из системы Министерства юстиции в ведение акиматов. Сергей Пизиков, директор проекта USAID по улучшению бизнес-среды в Казахстане: - Знаете, получается просто как у семи нянек дитя...

Казахстанцы ставят «двойку» руководителям ЦОНов. Почти половина из опрошенных граждан республики заявили, что центры обслуживания населения работают неудовлетворительно. Специалисты, которые проводили социологическое исследование, констатируют: положение дел в ЦОНах резко ухудшилось после того, как их передали из системы Министерства юстиции в ведение акиматов.

Сергей Пизиков, директор проекта USAID по улучшению бизнес-среды в Казахстане:

- Знаете, получается просто как у семи нянек дитя без глазу. То есть акиматы где-то, может быть, желая сделать как лучше, они вводят какие-то новые свои правила, а в итоге это входит в какие-то противоречия с теми же методуказаниями Минюста или естественным образом приводит к противоречию, или к разнице правил под юрисдикцией разных акиматов. И вот в итоге происходит вот это вот ухудшение.

Сергей Пизиков руководит американским проектом по улучшению бизнес-среды в нашей стране. По его словам, сразу после того как Министерство юстиции перестало заниматься управлением ЦОНами, документы там стали оформляться намного дольше. В каждом крупном городе очереди за удостоверениями, справками, разрешениями и другим необходимыми бумагами сегодня стали обычным делом. В Караганде люди записываются на приём к специалистам за неделю вперёд. Чтобы оформить тот или иной документ, приезжать в центр обслуживания приходится по несколько раз. Возмущению посетителей не предела, а представители государственных органов винят во всём самих граждан: мол, большинство оформлять удостоверения личности нового образца с индивидуальным идентификационным номером решили в последний момент.

Амирхан Аманбаев, председатель комитета МЮ РК:

- Самый главный вопрос сегодня, все говорят, об очередях. Давайте реально подходить и объективно: если за три года люди не ходили и не оформляли свой ИИН, а сегодня за три месяца они встали уже в очередь, сегодня все говорят – вот, плохо работают. Понимаете? Хочется сказать: а где они были за три года?

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.