Жителям Кызылорды угрожают полчища бродячих собак! Накануне в одной из городских больниц от бешенства умер 5-летний ребенок. Как выяснилось, несколько месяцев назад его покусал одичавший пёс. Родители обратились к медикам слишком поздно.
В Кызылорде от бешенства умер 5-летний ребёнок

В Кызылорде от бешенства умер 5-летний ребёнок

Жителям Кызылорды угрожают полчища бродячих собак! Накануне в одной из городских больниц от бешенства умер 5-летний ребенок. Как выяснилось, несколько месяцев назад его покусал одичавший пёс. Родители обратились к медикам слишком поздно. Бездомных собак, между тем, в городе становится, всё больше. Официальная статистика говорит уже о двух сотнях укушенных.   Когда пятилетнего Дамира покусала бродячая собака, родители не стали обращаться к врачам.

Жителям Кызылорды угрожают полчища бродячих собак! Накануне в одной из городских больниц от бешенства умер 5-летний ребенок. Как выяснилось, несколько месяцев назад его покусал одичавший пёс. Родители обратились к медикам слишком поздно. Бездомных собак, между тем, в городе становится, всё больше. Официальная статистика говорит уже о двух сотнях укушенных.  

Когда пятилетнего Дамира покусала бродячая собака, родители не стали обращаться к врачам. И забили тревогу слишком поздно – только через два месяца, когда у ребенка вдруг резко поднялась температура, появился озноб и другие симптомы смертельно опасной болезни.Спасти мальчика было уже невозможно, говорят врачи.

Мира Алмаханова, зам. главного врача инфекционной больницы г. Кызылорды:

- Нужно было сразу вводить вакцину. Но этого не сделали. У ребенка пропал сон, нарушилась психика, он стал всего бояться. Летальность от бешенства у нас – сто процентов!  

Рая Юнусова, соседка:

- Дамиржан любил собак, и никто даже представить не мог, какое зло они могут причинить. Мальчик рос у нас на глазах; каждый день его видели, разговаривали, любовались...

После этой жуткой истории, кызылординцы стали бояться отпускать детей на улицу. Да и сами взрослые побаиваются одичавших животных. Сейчас по улицам города бегает как минимум 2 тысячи бродячих псов! На их истребление в местном бюджете не хватает денег.

Нурлан Толегенов, и.о. начальника отдела ветеринарии г. Кызылорды:

Домашние животные у нас все находятся под учетом, а вот бродячие… Во время рейда, на двух улицах мы поймали сразу 177 бездомных дворняг! Все выделенные средства потратили, пришлось брать дополнительно из городского бюджета.

Бездомные собаки в этом году покусали уже больше двухсот жителей Кызылорды, 70 процентов из них – дети. В ответ местные власти принялись безжалостно истреблять животных. Отлов и даже отстрел собак в городских микрорайонах теперь ведут даже днем.   

КОММЕНТАРИИ

ynysyvqk
ynysyvqk 25-08-2011 18:54

Mr.

01
01 22-08-2011 05:01

Решают одну проблему учат дрогой Днем отстрел собак нельзя вести, так как много детей днем во дворах наблюдают за вашими деяниями, а потом задают вопрос, откуда такие безжалостные дети.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.