Жители Степногорска снова вышли на митинг! За последнюю неделю это уже второе выступление недовольных горожан. Все они выступают против безнадежно разбитых в городке дорог. По словам возмущённых горожан, степногорские трассы не ремонтировали вот уже десять лет! Первый митинг водители записали...
Аким Степногорска так и не смог дать конкретного обещания митингующим горожанами

Аким Степногорска так и не смог дать конкретного обещания митингующим горожанами

Жители Степногорска снова вышли на митинг! За последнюю неделю это уже второе выступление недовольных горожан. Все они выступают против безнадежно разбитых в городке дорог. По словам возмущённых горожан, степногорские трассы не ремонтировали вот уже десять лет! Первый митинг водители записали на видео, которое выложили в Интернет. А в субботу на центральную площадь протестующих вышло уже в разы  больше.

- Когда у нас в последний раз был капитальный ремонт дорог? Никто этого даже не помнит, латки восьми цветов. Одной рукой рулишь, другой рукой слезы вытираешь.

Это видео в Интернете появилось неделю назад. На митинг против разбитых дорог вышли десятки степногорских водителей. Повторить акцию протеста горожане собирались в конце апреля. Однако терпения едва хватило до конца недели.

- Как там говорили? Какой аким, такие и дороги.

- Даже лошадь сломает ногу на этих дорогах. Она идти не сможет. 

Степногорск местные жители называют деревней акима Никишова. От градоначальника сейчас требуют только одного – привести в божеский вид дороги. 10 лет без капитального ремонта превратили трассы в направления. Более 300 человек вышли на центральную площадь. Такое количество горожан аким проигнорировать не смог и даже пригласил митингующих в Дом культуры. Вот только повёл себя совсем некультурно, возмутились протестующие. 

- У нас делались ямочные ремонты ежегодно. Тратилось десятки миллионов, около 40-50 миллионов. Вот, с кем я говорю?

Но Андрей Никишов считает: жителям Степногорска не на что жаловаться! Самое главное – в городе есть вода и тепло! 

Андрей Никишов, аким г. Степногорска:

- Послушайте! Если бы у нас в этом году не было б воды, не было тепла, сегодня не 500 человек бы собралось или 300, весь город бы стоял бы!

Однако горожане такого мнения не разделяют. Впрочем, аким так и не ответил: когда все-таки проложат новый асфальт. 

Андрей Никишов, аким г. Степногорска:

- Вы это потерпите, пожалуйста, уважаемые жители! Придет новый человек, он вам что, за один год, за два… Минуточку, минуточку!

Должность акима Степногорска Андрей Никишов занимает уже четвертый год. Всё это время, по словам жителей, ремонт дорог только обещали. Свое недовольство люди начали выражать уже даже на стенах города – они пестрят оскорбительными надписями. 

Сергей Павлов, житель г. Степногорска:

- Я сам водитель, сколько ездим без дорог, так, наверное, останемся. Это обещания. Конкретного нет. Какого числа будет дорога, никто не объяснил. Это все миллионы, миллиарды - только обещания.   

В акимате даже не отрицают: 90 процентов городских дорог полностью изношены. Отремонтировать в этом году обещают пока только одну улицу. 

КОММЕНТАРИИ

Темыч
Темыч 11-06-2012 22:15

мнение не особое, а так, просто оцениваю... все очень хорошо-о-о-о в деревне Никишо-о-о-о-вка... Я вот думаю дрова на зиму запасать, и уголь. Да вот еще бы во дворе колодец выкопать, ну что б без воды зимой не остаться. А то если ТЭЦ выдержит, то зарплата может и не сдюжить расценки ком.услуг.

прохожий
прохожий 24-04-2012 11:48

особое мнение на месте господина никишова я бы не стал мудорствовать а пошел бы по российскому пути ,например в липецке администрация наняла двух подрядчиков для ремонта городских дорог,работы были выполнены деньги за это заплачены, но весной дороги поплыли как и у нас ,на что администрация отреагировала вполне адекватно заставив подрядчиков вновь выполнить более качественный ремонт но уже за свой счет так что причина всех наших несчастий классическая, ни кто ни за что не отвечает , никому мы с вами ,простые граждане , не нужны со своими дорогами ,домами и прочими проблемами, система одна ,выполнил ,поставил галочку, отчетался а реальный результат проконтролировать некому

прохожий
прохожий 24-04-2012 11:22

особое мнение мое мнение даже на те средства которые выделялись до этого можно было поддерживать дороги в более приличном состоянии, я сам бывший дорожник, так ремонт не делается ,нет ни какого даже жалкого подобия технологии , нарушается все, без слез смотреть нельзя на этих горе специалистов которые ложат асфальт толшиной 20мм на мокрую поверхность ,другое дело что комуто возможно выгодно закатывать в землю миллионы нанимая самых дешевых подрядчиков получая при этом не детские откаты

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.