В Семее продают водку с надписью "Аллах"

Автор: Максим Вечерков, Динара Аширбекова
03.04.2012
36 7369

Скандал в Семее: в городе появилась водка от Аллаха! Спиртное с кощунственной надписью заполонило уже почти все магазины. Имамы городских мечетей до сих пор не могут поверить своим глазам, в настоящей ярости и верующие горожане.

Своей покупкой Еркебулан Нугманов поверг в шок все религиозное сообщество! В одном из магазинов он увидел бутылку водки с арабской надписью. Чтобы удостовериться, решил купить. Теперь семейчанин даже не сомневается: на горлышке отчетливо написано «Аллах»!

Еркебулан Нугманов, житель г. Семея:

- Может, эту этикетку производили для чего-то другого. Может, для обложки книг религиозных. Ну, так обложка красивая, они решили приклеить ее на горлышко водки. Это совсем разные вещи: где Аллах, а где водка!

Оказалось, Еркебулан – не единственный, кто купил такую водку. Сорокаградусный напиток с надписью «Аллах», уверяет он, продается почти в каждом магазине. Стоит 650 тенге.

Надпись на арабском взбудоражила и священнослужителей. Однако в мечети покупателю сначала не поверили. И лишь увидев бутылку своими глазами, имамы подтвердили: на ней действительно святые слова. Более того, сообщили в мечети, на бутылке присутствует целая фраза из Корана. И если перевести ее дословно, то получится: «Силы Аллаха хватит на всех». Имамы негодуют: большого греха они еще не видели.

Бекзат Боранбай улы, главный имам мечети Тыныбая г. Семея:

- Мне даже говорить об этом трудно. У того, кто это сделал, лишь одно спасение – покаяться. Ведь Аллах против спиртного, а тут такое издевательство.

А произвели скандальную водку в Актобе.В самой винно-водочной компании журналистов не пустили даже на порог. Оказалось, что как раз сегодня руководство ТОО «Геом» вызвали налоговики. За начальство оправдывалась секретарь.

- Мы не виноваты. Это производит Россия. Приходит из России. Мы просто этикетку даем. Этикетка, пробка - все из России.

Тем временем никаких запретов на данную продукцию пока не было. Скандальная водка продолжает поступать на прилавки магазинов.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Толкын
Толкын

муслим 02:23 06.04.2012 «Алейкум асСалям уа РаhматуЛЛаh уа Баракатуh ахи ... Здравствуйте, Муслим, хотела спросить у вас как называется течение, согласно которому все наши святыни признаны ширком? Ведь не могли казахи - испокон веков кочевой народ, просто так по ошибке почитать и поклоняться нашим Святыням, я сама училась в Туркестане 5 лет, и видела как люди чтут и берегут память о Ахмеде Ясави, как относятся вообще к самому мавзолею и считают посещение Туркестана Малым Хаджем. Моя свекровь раньше почитала и ездила во всякие религиозные круизы по святым местам и в то же время читала намаз, при этом привозила нам всякие тумары и прочую атрибутику, но в последнее время заявила, что все это оказывается ширк, отобрала наши тумары, причем сожгла их, а я видела, что там написано арабской вязью, думаю это Коран. Теперь она стала совсем другой, жесткой, нетерпимой к другим религиям, в общем стала настоящим религиозным фанатиком, ее как-будто подменили, раньше была доброй и всепонимающей, всегда учитывала реалии жизни, а теперь все прикладывает к религии, чуть что не по ней - скандал.. объясните пожалуйста.спасибо

fedya
fedya

. kto pokupayet vodku snadpisyu ALLAH vy uje vse awful people

муслим
муслим

Алейкум асСалям уа РаhматуЛЛаh уа Баракатуh ахи ... Раб Аллаха 21:43 04.04.2012 «МУСУЛЬМАНЕ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ассалаяму алейкум! Внимательно прочитал все комменты, и СубханАллах, удивился! Мусульмане, что с Вами? Разве Всевышний не сказал, что самый большой грех - это многобожье. А распивание спиртных уже после вышесказанного. Знайте, да смилостивится над Вами Аллах, что самая большая несправедливость по отношению к Аллаху - это ширк. И хотя вы сами остерегаетесь от многобожья, но Вы смотрите с закрытыми глазами на окружающих вас людей, делающих ширк. В одной Мангыстауской области около 400 могил, к которым идут люди и молятся. Почему вы молчите, когда актауовцы покупают номера 362 (число могил, к которым поклоняются) на свои автомашины?! Почему вы молчите когда люди идут и поклоняются Ахмаду Яссави?! Почему вы молчите, когда люди идут и просят у Бекет ата?! Почему вы стоите как немые, когда люди режут баранов для довольства сгнивших в могилах предков?! Я не говорю что надпись: "У Аллаха безграничные силы" на водке не грех! Нет, это конечно ооочень большой грех! Но вы закрываете глаза на еще большой грех! Надо братья сначала ширк погубить, а затем лишь приступать боротся с менее значимыми грехами! Да Помилует нас Аллах, и наставит Всех нас на Путь Истины! я полностью согласен с тобой брат да поможет Аллаh всем муслиманам Аминь!!!!!

Жан
Жан

мда.. не судите и не будите судимы! А вот Еркебулана не трогайте это не ваше дело. Еще скажите спасибо ему

Биляль
Биляль

бойтесь только всемогущего! их умы не когда не будут выше верущих. Они все смеятся над нами. Но я знаю одно. Кто верит в Аллаха тот не победим.

Хасан
Хасан

Мсульмани Не пойму чего вам Казахам так переживать.Вы вед. мусульмани и Водку Не пьете....

Нурик
Нурик

Последователи Все интернет сайты публикующие эту новость, ничем не лучше производителя данной водки. Вы посмотрите на заголовки статей и ссылок. ....... продают водку с надписью "Аллах" (АСТАГФИРУЛЛА). На самом деле содержание этикетки несколько иное - это цитата из Корана. Интернет сайты решили на этом заработать, привлечь к себе внимание на искаженной действительности. Нужно называть вещи своими именами.

Алик
Алик

Нечего кого-то винить. Вот вам пресловутая западная свобода.Мы же сами хотели капитализма, суть которой нажива любым путем. Сама система исключает понятия МОРАЛЬ, СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ. Добились чего хотели, а теперь возмущаемся!!! То ли еще будет!!!

Марат
Марат

Как это делается "Мы не виноваты" поясняет секретарь ссылаясь на производителей из России. Однако, продукт сначала разрабатывался рекламной студией по заказу Производителя, потом согласовывался макет этикетки, пробки вполоть до мелких завитушек не говоря уже о надписях, потом проэкт утверждается первым руководителем и размещается заказ на его производство, при неправильном изготовлении макета никто не даст согласие на его производство. Компания ГЕОМ опять обманывает нас называя виновными третью сторону. Никакой чести у производителя видимо не было и нет.

Раб Аллаха
Раб Аллаха

МУСУЛЬМАНЕ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ассалаяму алейкум! Внимательно прочитал все комменты, и СубханАллах, удивился! Мусульмане, что с Вами? Разве Всевышний не сказал, что самый большой грех - это многобожье. А распивание спиртных уже после вышесказанного. Знайте, да смилостивится над Вами Аллах, что самая большая несправедливость по отношению к Аллаху - это ширк. И хотя вы сами остерегаетесь от многобожья, но Вы смотрите с закрытыми глазами на окружающих вас людей, делающих ширк. В одной Мангыстауской области около 400 могил, к которым идут люди и молятся. Почему вы молчите, когда актауовцы покупают номера 362 (число могил, к которым поклоняются) на свои автомашины?! Почему вы молчите когда люди идут и поклоняются Ахмаду Яссави?! Почему вы молчите, когда люди идут и просят у Бекет ата?! Почему вы стоите как немые, когда люди режут баранов для довольства сгнивших в могилах предков?! Я не говорю что надпись: "У Аллаха безграничные силы" на водке не грех! Нет, это конечно ооочень большой грех! Но вы закрываете глаза на еще большой грех! Надо братья сначала ширк погубить, а затем лишь приступать боротся с менее значимыми грехами! Да Помилует нас Аллах, и наставит Всех нас на Путь Истины!

муслим
муслим

провакация это провокация, хотят спровоцировать мусульман. ведь найдется же глупый мусульманин, который руководствуется своими чувствами, эмоциями. вот что то совершит и потом начнут обвинять ислам, мусульман в терроризме!

Girl
Girl

Ужас! Да простит их Всемилостивый Аллах!((

Copper
Copper

Как же мы жили без аллаха. на нашу страну уже обрушились мракобесы которые и разрушат эту страну.

Ерлан
Ерлан

БЕЗПРЕДЕЛ ДАДЖАЛ Ассаламалейкум всем!! Аллах Велик и Милосерден да простит нас и того человека которому пришло в голову создать такое!! Скока в этой жизни люди совершают грехи но это БЕЗПРЕДЕЛ!!!!! Первый шаг воина Даджала! Не забывайте кто нас создал!!!! АллахАкбар!

....
....

... Я, АЛЛАМ НЕ БОЛСАДА ОЗИН САКТАЙ ГОР! А, ЕРКЕБУЛАН АГА МОЛОДЕЦ! ЕГЕР СИЗ АЙТПАГАНДА ЕШКИМДЕ МАН БЕРМЕЙТИН ЕДИ!

Нурлан
Нурлан

КОММЕНТ АСТАГФИРУЛЛА!!! Это кто-то специально делает. Как бы на нашу страну не обрушился гнев АЛЛАХА. Надо с этим бороться

vahid
vahid

ЖДАТЬ НЕ НАДО,А ВСЕ НАДО УНИЧТОЖАТ,И ТЕХ КТО ЕГО ПРОДАЕТ ЖДАТЬ НЕ НАДО,А ВСЕ НАДО УНИЧТОЖАТ,И ТЕХ КТО ЕГО ПРОДАЕТ!!!НАДО ЗНАТЬ ГДЕ И КЕМ ЭТО ПРОИЗВОДИТСЯ,И В КАКОЙ ОПТОВКЕ ОНА ПОКУПАЕТСЯ И ПРОДОЕТСЯ.ВОТ ПОСЛЕ И ВСЕ И ВЕХ УНИЧТОЖАТ!!!А НЕ БОЛЬТАТ

Ерке-Булан
Ерке-Булан

в Семее продают водку Меним тусинбейтиним. Актобедеги арак шыгаратындар не окымаганба не. Оларда маркетинговый, аналитический и рекламный отделдары бар емеспе. Билмедик деп айтканы отирик. Бул меним ойымша Актобедеги онсызда ушыгып турган жагдайды ушыктыру ушин истелген шара. Казактар момын халык, бирак оталып кетсе токтату кыйын. Сол себепти ол арак шыгаратындар буткил тауарларын кайтару жумыстарын жургизип. Халыкты тынышталдыру ушин кеширим сурау ретинде бир карымдылык шара жасауы тиис. Ал ен артыгы зауты жауып тастап орнына баска халыкка пайда акелетин касип ашсын. Ол зауытан салык туседи дегени болмаса, каншама халыктын коз жасына калып жатыр. Мынау маскара Кувейттеги Ан ураннын орнына борат филиминдеги ауенди косканан ойыншык болып калды. оз елимизде оз Динимизди маскара кылдырды. Маркум Мустафа Шакай "Елдин ел болуы ол тилимен Дининде деген". Тилимизди тузете алмай жатканда Динимизге пышак салып жаткандарын карашы тексиздер.

Камила
Камила

наш мир - сумашедший дом Да...... Хоть стой, хоть падай :)))) Кто-то еще сомневается в наступлении Конца Света? Да он давно уже наступил! Вы только взляните на сводку новостей, что у нас, что в России или в любой другой стране. Наш мир - сумасшедший дом.

Kyra
Kyra

! Как это мы не виноваты? выхоть надпись читаете? нужно же элементарно интересоваться, что у вас на продукции написано!

гость
гость

Религиозные чувства и вера людей - не игрушка: полыхнет, мало не покажется Я человек не религиозный, но с уважемием отношусь ко всем религиям: исламу, христианству, иудаизму. Убежден - нельзя шутить с религиозными чувствами и верой людей, в кого бы они не верили. ГосОрганы должны незамедлительно изъять из продажи данную водку с такой этикеткой, которая оскорбит любого правоверного мусульманина. Не нужно ждать пока начнутся погромы.

Амина
Амина

кощунство Вот, блин, дожились! Лишь бы денег заработать, неважно каким путем. Только производитель такой идеей попадет впросак. Хотя может именно эта надпись заставит людей задуматься, прежде чем потянуться за спиртным. Правильно говорят, меньше пить надо, а лучше вообще не пить. Кумыс и шубат - вот истинные напитки мусульман.

Айгуль
Айгуль

надо меньше пить Семский нормальный гражданин, не обижайтесь! Аллах слишком велик, чтобы его задели такие пустяки. Я просто к тому, давайте создадим Лигу какую-то и потребуем - пусть на водке вообще не пишут ничего, просто Водка и еще, как на сигаретах - легкие раковые, так и здесь - разлагающуюся печень. Да и вообще Максиму Вечеркову - зачет, эта бутылка по всей стране, оказывается, продается, а кипеш подняли только в Семске!

Толкын
Толкын

парадокс я конечно, далека от религии, и не пью вообще, думаю верующие люди не должны так сильно акцентировать на этом, ведь ВЕРУ ничем не затмить, такое ощущение, что весь этот ажиотаж специально создан самими же истинными мусульманами, вот мол посмотрите как над нами смеются, думаю это чья-то ошибка на производстве, или глупая шутка. Но всерьез такой правокацией ни один нормальный человек, тем более бизнесмен заниматься не будет...

Рус.КZ
Рус.КZ

К.Z Куда мы катимся........не чего святого!!!!!

семск
семск

надо меньше пить а если б к вас в гости пришли родстенники или друзья и вы пошли бы в магазин а там водка с надписью на арабском языке, что вы тогда делали? Еркебулан человек не пьющий, был бы бомж какой то был бы внимание не обратил бы, да и такую водку финансы бы не позволили купить. Так что не нужно на нормального гражданина грязь лить!

Copper
Copper

Hahah Зачет, я бы выпил не закусывая. Молодцы. Аллаху и его мракобесам бой.

Muslimka
Muslimka

SubhanAllah Astagfirullah,4to et takoe napisat imya Vsevywnego Allaha na etiketke vodki?Allah ih nakajet nepremenno InwAllah

Карлыгаш
Карлыгаш

Памятка покупателю Производители правы, человек купивший такую водку сразу почувствуюет за собой грех и не будет ее пить.

Ермек
Ермек

Пьянству бой Парень пошел за водкой,а тут его название остановило.Это же замечательно,хоть что то должно его остановить,что бы человек не спился.

Батыр
Батыр

Зачем пить вообще? Айгуль прова.Бухать можно под нозванием РУССКАЯ ВОДКА ,а если ты истинный мусульманен зачем вообще покупать водку?

Айгуль
Айгуль

надо меньше пить У Еркебулана-то политика двойных стандартов, сам выпить не дурак, но на этикетке должно быть написано, к примеру, Россия или Семей, так что ли?

Евгений
Евгений

Мдааа Люди, я хоть и не мусульманин. Хоть и собираюсь покинуть Казахстан в недалеком будущем... Но никому не кажется, что это какая-то пропаганда... Сперва события в Жанаозене (сыграли на задержке зарплаты рабочих), теперь вот водка "Аллах", хотя, насколько я знаю, ислам не приветствует распитие спиртных напитков...

Али
Али

водка не ну это беспредел

Марат
Марат

ужас ещё говорят что Ислам это религия зла,вот где зло,зло в тех людях которые допустили такое безумство!Субханалах да воздаст им Всевышний по заслугам

азат
азат

водка с надписью АЛЛАХ Это дело рук сектантов,политика тоже есть,ВСЕВЫШНЫЙ АЛЛАХ накажет их!это надпись нече не меняет ноборот,видно что они заблудчие...

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Программа передач