В Семее продают водку с надписью
36 9114

В Семее продают водку с надписью "Аллах"

Автор: Максим Вечерков, Динара Аширбекова
03.04.2012
Скандал в Семее: в городе появилась водка от Аллаха! Спиртное с кощунственной надписью заполонило уже почти все магазины. Имамы городских мечетей до сих пор не могут поверить своим глазам, в настоящей ярости и верующие горожане.

Своей покупкой Еркебулан Нугманов поверг в шок все религиозное сообщество! В одном из магазинов он увидел бутылку водки с арабской надписью. Чтобы удостовериться, решил купить. Теперь семейчанин даже не сомневается: на горлышке отчетливо написано «Аллах»!

Еркебулан Нугманов, житель г. Семея:

- Может, эту этикетку производили для чего-то другого. Может, для обложки книг религиозных. Ну, так обложка красивая, они решили приклеить ее на горлышко водки. Это совсем разные вещи: где Аллах, а где водка!

Оказалось, Еркебулан – не единственный, кто купил такую водку. Сорокаградусный напиток с надписью «Аллах», уверяет он, продается почти в каждом магазине. Стоит 650 тенге.

Надпись на арабском взбудоражила и священнослужителей. Однако в мечети покупателю сначала не поверили. И лишь увидев бутылку своими глазами, имамы подтвердили: на ней действительно святые слова. Более того, сообщили в мечети, на бутылке присутствует целая фраза из Корана. И если перевести ее дословно, то получится: «Силы Аллаха хватит на всех». Имамы негодуют: большого греха они еще не видели.

Бекзат Боранбай улы, главный имам мечети Тыныбая г. Семея:

- Мне даже говорить об этом трудно. У того, кто это сделал, лишь одно спасение – покаяться. Ведь Аллах против спиртного, а тут такое издевательство.

А произвели скандальную водку в Актобе.В самой винно-водочной компании журналистов не пустили даже на порог. Оказалось, что как раз сегодня руководство ТОО «Геом» вызвали налоговики. За начальство оправдывалась секретарь.

- Мы не виноваты. Это производит Россия. Приходит из России. Мы просто этикетку даем. Этикетка, пробка - все из России.

Тем временем никаких запретов на данную продукцию пока не было. Скандальная водка продолжает поступать на прилавки магазинов.

КОММЕНТАРИИ

Толкын
Толкын

муслим 02:23 06.04.2012 «Алейкум асСалям уа РаhматуЛЛаh уа Баракатуh ахи ... Здравствуйте, Муслим, хотела спросить у вас как называется течение, согласно которому все наши святыни признаны ширком? Ведь не могли казахи - испокон веков кочевой народ, просто так по ошибке почитать и поклоняться нашим Святыням, я сама училась в Туркестане 5 лет, и видела как люди чтут и берегут память о Ахмеде Ясави, как относятся вообще к самому мавзолею и считают посещение Туркестана Малым Хаджем. Моя свекровь раньше почитала и ездила во всякие религиозные круизы по святым местам и в то же время читала намаз, при этом привозила нам всякие тумары и прочую атрибутику, но в последнее время заявила, что все это оказывается ширк, отобрала наши тумары, причем сожгла их, а я видела, что там написано арабской вязью, думаю это Коран. Теперь она стала совсем другой, жесткой, нетерпимой к другим религиям, в общем стала настоящим религиозным фанатиком, ее как-будто подменили, раньше была доброй и всепонимающей, всегда учитывала реалии жизни, а теперь все прикладывает к религии, чуть что не по ней - скандал.. объясните пожалуйста.спасибо

fedya
fedya

. kto pokupayet vodku snadpisyu ALLAH vy uje vse awful people

муслим
муслим

Алейкум асСалям уа РаhматуЛЛаh уа Баракатуh ахи ... Раб Аллаха 21:43 04.04.2012 «МУСУЛЬМАНЕ! ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ассалаяму алейкум! Внимательно прочитал все комменты, и СубханАллах, удивился! Мусульмане, что с Вами? Разве Всевышний не сказал, что самый большой грех - это многобожье. А распивание спиртных уже после вышесказанного. Знайте, да смилостивится над Вами Аллах, что самая большая несправедливость по отношению к Аллаху - это ширк. И хотя вы сами остерегаетесь от многобожья, но Вы смотрите с закрытыми глазами на окружающих вас людей, делающих ширк. В одной Мангыстауской области около 400 могил, к которым идут люди и молятся. Почему вы молчите, когда актауовцы покупают номера 362 (число могил, к которым поклоняются) на свои автомашины?! Почему вы молчите когда люди идут и поклоняются Ахмаду Яссави?! Почему вы молчите, когда люди идут и просят у Бекет ата?! Почему вы стоите как немые, когда люди режут баранов для довольства сгнивших в могилах предков?! Я не говорю что надпись: "У Аллаха безграничные силы" на водке не грех! Нет, это конечно ооочень большой грех! Но вы закрываете глаза на еще большой грех! Надо братья сначала ширк погубить, а затем лишь приступать боротся с менее значимыми грехами! Да Помилует нас Аллах, и наставит Всех нас на Путь Истины! я полностью согласен с тобой брат да поможет Аллаh всем муслиманам Аминь!!!!!

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.