В Семее продают водку с надписью "Аллах"

Автор: Максим Вечерков, Динара Аширбекова
03.04.2012
36 6292

Скандал в Семее: в городе появилась водка от Аллаха! Спиртное с кощунственной надписью заполонило уже почти все магазины. Имамы городских мечетей до сих пор не могут поверить своим глазам, в настоящей ярости и верующие горожане.

Своей покупкой Еркебулан Нугманов поверг в шок все религиозное сообщество! В одном из магазинов он увидел бутылку водки с арабской надписью. Чтобы удостовериться, решил купить. Теперь семейчанин даже не сомневается: на горлышке отчетливо написано «Аллах»!

Еркебулан Нугманов, житель г. Семея:

- Может, эту этикетку производили для чего-то другого. Может, для обложки книг религиозных. Ну, так обложка красивая, они решили приклеить ее на горлышко водки. Это совсем разные вещи: где Аллах, а где водка!

Оказалось, Еркебулан – не единственный, кто купил такую водку. Сорокаградусный напиток с надписью «Аллах», уверяет он, продается почти в каждом магазине. Стоит 650 тенге.

Надпись на арабском взбудоражила и священнослужителей. Однако в мечети покупателю сначала не поверили. И лишь увидев бутылку своими глазами, имамы подтвердили: на ней действительно святые слова. Более того, сообщили в мечети, на бутылке присутствует целая фраза из Корана. И если перевести ее дословно, то получится: «Силы Аллаха хватит на всех». Имамы негодуют: большого греха они еще не видели.

Бекзат Боранбай улы, главный имам мечети Тыныбая г. Семея:

- Мне даже говорить об этом трудно. У того, кто это сделал, лишь одно спасение – покаяться. Ведь Аллах против спиртного, а тут такое издевательство.

А произвели скандальную водку в Актобе.В самой винно-водочной компании журналистов не пустили даже на порог. Оказалось, что как раз сегодня руководство ТОО «Геом» вызвали налоговики. За начальство оправдывалась секретарь.

- Мы не виноваты. Это производит Россия. Приходит из России. Мы просто этикетку даем. Этикетка, пробка - все из России.

Тем временем никаких запретов на данную продукцию пока не было. Скандальная водка продолжает поступать на прилавки магазинов.

Программа передач