Жители Степногорска Акмолинской области снова напомнили о себе. Около 200 человек снова вышли на улицу с требованием, наконец, отремонтировать дороги.   Уже 10 лет степногорские дороги, по словам жителей, не видели капитального ремонта.
Степногорцы снова возмутились разбитыми дорогами

Степногорцы снова возмутились разбитыми дорогами

Жители Степногорска Акмолинской области снова напомнили о себе. Около 200 человек снова вышли на улицу с требованием, наконец, отремонтировать дороги.  

Уже 10 лет степногорские дороги, по словам жителей, не видели капитального ремонта. Возмущенные люди утверждают, что в этом году из областного бюджета было выделено 377 миллионов тенге, но чиновники якобы даже не подали заявки на тендер среди ремонтных бригад. Аким Степногорска, которого уже не раз критиковали за дороги, заявил, что жители что-то путают: в акимате уже договорились с рядом крупных предприятий и к началу июня уже начнутся работы. В этом году в Степногорске планируют отремонтировать 20 тысяч квадратных метров, потратив на это 40 миллионов тенге.

Косман Айтмухамбетов, первый заместитель акима Акмолинской области:

- Со следующего года по миллиарду тенге по программе моногородов ежегодно будут выделять городу Степногорску на ремонт дорог. В 16-м году мы планируем завершить все дороги и привести в соответствие со СНИПами, с нормами.

КОММЕНТАРИИ

Nik.
Nik. 01-06-2012 00:11

Куда ведут дороги Степногорска? На этом собрании и аким и зам.акима области долго и красиво рассказывали о том,сколько денег выделили на дороги Степногорска. Но никто не сказал, КТО и КАК будет осваивать эти деньги, КАК проводят тендеры в Степногорске и почему в городе узнают о их проведении только после их окончания.И почему всегда тендеры выигрывают компании не имеющие никакого отношения к дорожному строительству?

Ержан
Ержан 29-05-2012 13:45

Дураки и дороги Недавно ездил в г. Степногорск, действительно дороги(если их можно вообще там так называть) оставляют желать лучшего., Живого квадратного метра асфальта нет, все перерыто и завалено грутном. За то "лежачие полицейские" сделаны на ура, как буд-то для самосвалов делали))). Пора на гужевой транспорт там перебираться... Позорники...

СтепноГОРЕЦ
СтепноГОРЕЦ 29-05-2012 11:10

коммент кто выступал,он видать уже начал осваивать бюджетные деньги)))еле языком ворочил и перегаром разило!

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.