«Алма-Ата - моя первая любовь»: последние репетиции!

Автор: Лаура Кунекова
07.09.2012
2 5464

Последние штрихи! Буквально через два дня на олимпийских трамплинах южной столицы пройдет одно из самых долгожданных событий года – ретро-фестиваль «Алма-Ата - моя первая любовь». Сейчас идут последние репетиции. В субботу на сцене фестиваля зажгутся огни и к зрителям выйдут артисты, которые уже давно стали легендами. И самое главное – в этом году организаторы шоу приготовили небывалое количество сюрпризов!

Любовью к Алматы пропитано буквально каждое выступление. Вот репетиция одного из самых ярких: танцоры на сцене растягивают огромное сердце из красной ткани. Это – часть номера Дильназ Ахмадиевой, которая исполнит знаменитый хит Тони Брекстон.

Пока идут репетиции, техники здесь же поправляют декорации и настраивают звук. Перед сценой студенты-волонтеры растягивают огромный флаг Казахстана. Это станет кульминацией шоу. Кстати, в представлении будет задействована едва ли не вся территория олимпийского комплекса.

Изюминкой вечера станет флешмоб. Такого на ретро-фестивале еще не было. На сцене и среди зрителей в одном танце сойдутся около 400 танцоров. Под прожекторами и со спецэффектами это будет поистине незабываемое шоу.

Алтын Кумпеисова, Управление по вопросам молодежной политики акимата г.Алматы:

- Мы собирали по Интернету, то есть ребята создали свою группу, объединялись. Мы вчера тренировки делали в танцевальном зале, подготавливались с ними вместе танец. И вот сегодня пришли на флешмоб уже окончательный вариант показать наш.

А это уже репетируют танцоры профессиональные. Две последних недели они упорно репетировали номера. Ещё бы, танцевать придётся с настоящими звездами - Сабриной, Доктором Албаном и Валерием Меладзе.

Гульсауле Орумбаева, художественный руководитель танцевального ансамбля «Салтанат»:

- Мы не первый год участвуем в этом фестивале. Очень отрадно, что нам доверили нашему коллективу ансамбля танца «Салтанат» поставить постановку, подтанцовку. Мы с удовольствием это делаем и большая честь для нас.

Обычно ретро-фестиваль проходит в середине сентября. Но в этом году организаторы решили провести шоу пораньше – чтобы погода не успела испортиться. И кстати: каждый, кто придет на концерт, должен иметь при себе удостоверение личности. Уровень безопасности на главной вечеринке этой осени будет очень высоким.

Программа передач