В Мангистауской области празднование Дня уголовного розыска закончилось убийством полицейского
24 11677

В Мангистауской области празднование Дня уголовного розыска закончилось убийством полицейского

Автор: Александр Подойников, Куаныш Исмагулов, Ольга Юрьева
09.10.2012
В Мангистауской области начальник одного из райотделов полиции подозревается в убийстве своего подчиненного! Так печально в регионе закончилось празднование Дня уголовного розыска. 29-летний Абдрахман Шаленов погиб во время драки, устроенной сотрудниками РОВД. Очевидцы утверждают, что в потасовке принимали участие сразу два десятка полицейских. Родные погибшего заявляют: драку спровоцировал сам главный полицейский района.

Проводить в последний путь полицейского Абдрахмана Шаленова пришел весь райцентр Бейнеу. О том, что тут произошло накануне, местные жители еще долго будут шептаться. Очевидцы утверждают, что сотрудники полиции слишком бурно отпраздновали корпоратив по случаю Дня уголовного розыска: затеяли в кафе массовую драку. Между собой. А спровоцировал ее якобы глава местного РОВД Арыстан Боранов. Говорят, изрядно выпив, главный районный полицейский начал унижать 29-летнего подчиненного. К разборкам подключились другие стражи порядка.

Турарбек Жанабаев, друг погибшего А.Шаленова:

-  Драку я заметил, когда проезжал мимо. Избивали его местные полицейские. Их было два десятка человек. Я увидел Абдрахмана, вытащил, разнимал, вытащил его из толпы. Я в машине заметил, что разбит нос, он весь в крови, зубы выбиты. И мы в машине решили писать заявление на них за этот беспредел.

Решение пожаловаться на начальника РОВД оказалось для Шаленова смертельно опасным. Коллеги говорят, что жалобу у молодого полицейского никто не принял. Зато коллег его поступок еще больше разозлил. Драка продолжилась у здания родного РОВД. В какой-то момент Абдрахман потерял сознание.

Турарбек Жанабаев, друг погибшего А.Шаленова:

- Этот начальник полицейских спровоцировал Абрахмана на драку. Они упали оба со второго этажа. После чего Абдрахман скончался в больнице. А у него – ни царапины! 

Мурат Шаленов, отец погибшего А.Шаленова:

- Мы простой народ, и из-за этого они должны убивать нас? Этот Арыстан завидовал моему сыну и постоянно придирался к нему. Я хочу, чтобы их наказали, я прошу у вас помощи. Я думаю, что он откупится деньгами и его не накажут. Помогите нам!

Кафе, в котором началась драка, сейчас закрыли. А начальник РОВД после случившегося слег в больницу. У 58-летнего Арыстана Боранова прихватило сердце.

Коблан Жариев, зав. отделением кардиохирургии Мангистауской областной больницы:

- У пациента выявлен инфаркт миокарда. Сейчас больной находится в кардиореанимации. Состояние больного стабильное. И скоро уже будем переводить в отделение. Инфаркт миокарда причин много – это и наследственный фактор, курение, алкоголизм.

Пока главный полицейский района лечит сердце, его отстранили от работы. Заведено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности».

Конгали Айшибаев, и.о. начальника РОВД Бейнеуского района Мангистауской области:

- После произошедшего 6 октября инцидента приказом МВД Арыстан Боранов был отстранен от должности. Создана специальная комиссия по расследованию данного ЧП.

Родные погибшего требуют, чтобы контроль за расследованием убийства взял лично глава МВД. Местным полицейским после всего случившегося они уже не верят.

КОММЕНТАРИИ

Дос
Дос

всем начальникам ровд урок Боранов если бы был нормальным начальником даже между подчиненными драки не допустил бы ни то что самому участвовать в ней и подстрекать, высказывание МЕНТЫ КОЗЛЫ это в отношении него, а то что пишут про него хорошее это его родственники здесь

Диас
Диас

Пидорчук Боранов Арыстана Боранова пидора на нары довыебывался

сакен
сакен

отец погибшего А.Шаленова:&& - Мы простой народ, и из-за этого они должны убивать нас? Этот Арыстан завидовал моему сыну и постоянно придирался к нему. Я хочу, чтобы их наказали, я прошу у вас помощи. Я думаю, что он откупится деньгами и его не накажут. Помогите нам!

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.