Столица митингует по ночам! Минувшей ночью десятки столичных жителей вышли с плакатами в один из городских скверов.  - Кто тут власть? - Мы власть! - Кто тут власть? - Мы власть! На эту акцию каждый пришёл со своими требованиями.
Минувшей ночью десятки астанчан вышли на митинг

Минувшей ночью десятки астанчан вышли на митинг

Столица митингует по ночам! Минувшей ночью десятки столичных жителей вышли с плакатами в один из городских скверов. 

- Кто тут власть?

- Мы власть!

- Кто тут власть?

- Мы власть!

На эту акцию каждый пришёл со своими требованиями. Одни просили очистить от снега дорогу, обманутые работодателями охранники хотели немедленной выплаты зарплаты, третьи требовали от акимата квартиры. Многочисленнее и громче всех на этом митинге оказались жильцы общежития, которое суд давно постановил снести. На месте ветхого здания власти планируют возвести ТЭЦ. Люди попросили у акима Астаны взамен предоставить им благоустроенные квартиры. Денежные компенсации и квадратные метры, предложенные чиновниками, устроили лишь половину семей. Остальные 16 сдаваться не намерены и будут регулярно выходить на подобные митинги.

Бибигуль Оразбаева:

- Мы решили выйти сегодня на ночной первый митинг. Почему? Потому что хотим жить цивилизованно, жить в теплых квартирах! Чтоб у нас были дороги, чтоб наши дети, поколение подрастающее, жили в благоустроенных квартирах.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.