Новые подробности жуткой семейной трагедии в Алматинской области, где мать жестоко расправилась со своими сыновьями: одного – убила, второго ранила ножом. Оказалось, за неделю до инцидента женщина пережила стресс и была на грани срыва.
Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней
Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней
20 10648

Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней


Новые подробности жуткой семейной трагедии в Алматинской области, где мать жестоко расправилась со своими сыновьями: одного – убила, второго ранила ножом. Оказалось, за неделю до инцидента женщина пережила стресс и была на грани срыва. Об этом нашим корреспондентам рассказали люди, хорошо знавшие Татьяну Лапаногову. По их словам, никто не ожидал, что она решится на такое: убийца всегда отличалась спокойным нравом, была хорошей матерью и даже работала няней! 

В одночасье жизнь Саши разделилась на «до» и после». Он потерял брата, его мама – за решеткой, а сам он после операции только-только приходит в себя. В ту роковую субботу мать сначала ударила ножом его, а потом младшего сына, пятилетнего Валеру. Малыш скончался. А 12-летний Саша сумел выбежать из квартиры. Уже в больнице мальчик рассказал, что случилось.

– Ты храбрый мальчик!

- Да, я крепкий. Спасибо боевикам. Боевики, фильмы ужасов смотрю, не боюсь, привыкаю ко всему. Смотрю, вижу, как все это терпят, и тоже терплю.

Вытерпеть и пережить такой «боевик». Врачи говорят: мальчик родился в рубашке.

Еркебулан Алпысбаев, детский хирург больницы Енбекшиказахского района Алматинской области:

- В данное время у него жалобы на боли в области послеоперационной раны, так как операция проведена 25 мая, это еще малый срок и у него будут еще боли.

- Вот молодец! Давай еще, еще.

Сашу навещают родственники Татьяны Лапаноговой и его отец. По телефону он рассказал, что хочет забрать сына, но решение все же за мальчиком.

- Сына сказал: я, например, лето хочу провести с бабой, с дедой, здесь в Иссыке, например. А уже перед школой, мы уже решим. Если, например, сыночка согласиться, то, конечно, я его себе заберу.

Между тем, соседи шокированы тем, что обычно спокойная и приветливая Лапаногова убила одного ребенка и чуть не отправила на тот свет другого. О ней отзываются, как о хорошей женщине и ласковой матери. Говорят, она очень любила своих и чужих детей. Даже подрабатывала няней.

- Скажите, пожалуйста, вы своих детей любите?

- Да, да люблю. Не своих и своих. Всех, всех детей.

Знакомые говорят: женщина не гнушалась никакой работы. Однако иногда ей просто не хватало средств, чтобы прокормить сыновей. Татьяна нуждалась в поддержке, говорит ее учительница, которая помнит женщину простой беззаботной девочкой.

Дина Саламатина, учительница Татьяны Лапаноговой:

- Нормальная девчонка была, эмоциональная. Не очень хорошо училась, но ничего. И вообще, как мать, я смотрела, очень ухоженные дети у нее.

- Она трудоголик, она и кочегарила, и подъезды мыла. Такой работы не боялась. Мое мнение – кто-то подстегнул к поступку.

Что толкнуло Татьяну на чудовищное преступление до сих пор неизвестно. Возможно, неустроенная личная жизнь и быт. Отец старшего сына ей помогал, а со вторым мужем, по рассказам соседей, она поругалась за неделю до трагедии.

Жахаргуль Турдиева, соседка Татьяны Лапаноговой:

- Произошло это в воскресенье. Он ей просто сказал: «Не нужны мне твои дети! Чтоб ты сдохла со своими детьми!». В понедельник вызывали «скорую». Об этом вообще никто не говорит, что у нее был стресс сильнейший, вызывали «скорую». Мы с ней до часу ночи сидели. Она просто замкнулась.

Татьяна до сих пор находится в изоляторе. Мать-убийцу ждет психиатрическая экспертиза. Ее младшего сына Валеру, которого соседи называли «маленьким ангелочком», похоронили вчера. 

КОММЕНТАРИИ

DO
DO

Екатерине Ну знаете Екатерина если бы видели все что я писал и читали подробней и даже слушали то возможно бы вы заметили что во всем этом часть своей вины я чувствую.а вот каким боком вы причастны ко всему этому?????

Екатерина
Екатерина

Для DO Мне,честно во всей этой истории,жалко детей,а вам до конца дней своих жить с этим и вы тоже виноваты косвенно в том,что произошло,надо было нянчится с душевно больной Таней,а не бросать ее на произвол судьбы.Раз все вокруг такие плохие,тогда где же были вы такие хорошие,что не уберегли детей.И о святости не вам судить меня,на все воля Господа он меня рассудит.

DO
DO

Для Екатерины большего бреда чем вы даже этот телеканал не прогонял.....вы были на похоронах???? нет.... а я был где отец Валеры чуть ли не с отвращением сказал - да быстрее бы уже похоронить и закончить все это......а вы были когда следователь общался с ребенком???? который четко сказал что все это началось после звонка отца Валеры........вы тут все так расписываете.....а сами святая?????если нет то хватит лить грязь на ситуацию которая вас вообще не касается.

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ