Новые подробности жуткой семейной трагедии в Алматинской области, где мать жестоко расправилась со своими сыновьями: одного – убила, второго ранила ножом. Оказалось, за неделю до инцидента женщина пережила стресс и была на грани срыва.
Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней
Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней
20 10576

Женщина, которая убила одного сына, а другого ранила, была хорошей матерью и работала няней


Новые подробности жуткой семейной трагедии в Алматинской области, где мать жестоко расправилась со своими сыновьями: одного – убила, второго ранила ножом. Оказалось, за неделю до инцидента женщина пережила стресс и была на грани срыва. Об этом нашим корреспондентам рассказали люди, хорошо знавшие Татьяну Лапаногову. По их словам, никто не ожидал, что она решится на такое: убийца всегда отличалась спокойным нравом, была хорошей матерью и даже работала няней! 

В одночасье жизнь Саши разделилась на «до» и после». Он потерял брата, его мама – за решеткой, а сам он после операции только-только приходит в себя. В ту роковую субботу мать сначала ударила ножом его, а потом младшего сына, пятилетнего Валеру. Малыш скончался. А 12-летний Саша сумел выбежать из квартиры. Уже в больнице мальчик рассказал, что случилось.

– Ты храбрый мальчик!

- Да, я крепкий. Спасибо боевикам. Боевики, фильмы ужасов смотрю, не боюсь, привыкаю ко всему. Смотрю, вижу, как все это терпят, и тоже терплю.

Вытерпеть и пережить такой «боевик». Врачи говорят: мальчик родился в рубашке.

Еркебулан Алпысбаев, детский хирург больницы Енбекшиказахского района Алматинской области:

- В данное время у него жалобы на боли в области послеоперационной раны, так как операция проведена 25 мая, это еще малый срок и у него будут еще боли.

- Вот молодец! Давай еще, еще.

Сашу навещают родственники Татьяны Лапаноговой и его отец. По телефону он рассказал, что хочет забрать сына, но решение все же за мальчиком.

- Сына сказал: я, например, лето хочу провести с бабой, с дедой, здесь в Иссыке, например. А уже перед школой, мы уже решим. Если, например, сыночка согласиться, то, конечно, я его себе заберу.

Между тем, соседи шокированы тем, что обычно спокойная и приветливая Лапаногова убила одного ребенка и чуть не отправила на тот свет другого. О ней отзываются, как о хорошей женщине и ласковой матери. Говорят, она очень любила своих и чужих детей. Даже подрабатывала няней.

- Скажите, пожалуйста, вы своих детей любите?

- Да, да люблю. Не своих и своих. Всех, всех детей.

Знакомые говорят: женщина не гнушалась никакой работы. Однако иногда ей просто не хватало средств, чтобы прокормить сыновей. Татьяна нуждалась в поддержке, говорит ее учительница, которая помнит женщину простой беззаботной девочкой.

Дина Саламатина, учительница Татьяны Лапаноговой:

- Нормальная девчонка была, эмоциональная. Не очень хорошо училась, но ничего. И вообще, как мать, я смотрела, очень ухоженные дети у нее.

- Она трудоголик, она и кочегарила, и подъезды мыла. Такой работы не боялась. Мое мнение – кто-то подстегнул к поступку.

Что толкнуло Татьяну на чудовищное преступление до сих пор неизвестно. Возможно, неустроенная личная жизнь и быт. Отец старшего сына ей помогал, а со вторым мужем, по рассказам соседей, она поругалась за неделю до трагедии.

Жахаргуль Турдиева, соседка Татьяны Лапаноговой:

- Произошло это в воскресенье. Он ей просто сказал: «Не нужны мне твои дети! Чтоб ты сдохла со своими детьми!». В понедельник вызывали «скорую». Об этом вообще никто не говорит, что у нее был стресс сильнейший, вызывали «скорую». Мы с ней до часу ночи сидели. Она просто замкнулась.

Татьяна до сих пор находится в изоляторе. Мать-убийцу ждет психиатрическая экспертиза. Ее младшего сына Валеру, которого соседи называли «маленьким ангелочком», похоронили вчера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.