В Темиртау молодые супруги сбросились с пятого этажа, держась за руки

Автор: Юлана Чаус
11.06.2013
3 7250

Любовь до гроба! В Темиртау молодая пара сбросилась с пятого этажа. 29-летний мужчина скончался на месте, его подруга – уже в реанимации. По данным полиции, влюблённые во время смертельного прыжка держались за руки и, скорее всего, это было самоубийство. Свидетелями смертельного падения стали соседи. По их словам, молодые люди прожили вместе только несколько месяцев.

- Я здесь примерно услышала стоны и пошла туда смотреть, что там случилось, кто там стонет.

Светлана Соболева на месте трагедии оказалась первой. Смотрительница автостоянки рассказывает: в начале пятого утра в раскрытом настежь окне дома напротив она заметила размахивавшего руками мужчину. А чуть позже услышала звук сильного удара, будто что-то упало, и вышла на шум. От увиденного женщина до сих пор в ужасе.

Светлана Соболева, очевидец:

- На тротуаре мужчина молчит. Я думаю, где стон происходит, а чуть в сторонке лежит. Просто стонала а-а-а, на букву А стонала. Руки раскинула, головой в ту сторону, ногами сюда к тротуару. Я не стала подходить к ним, это бесполезно. Он уже был мёртвый, голова разбита, кровь на земле. Вот, как говорится, мозги везде валялись.

Подоспевшая скорая ещё пыталась спасти девушку. Но через час и она скончалась в реанимации. По наблюдениям соседей, роман 29-летнего Андрея и Лилии 28 лет был быстротечным. Вместе они прожили всего два месяца.

Жанатай Сембеков, начальник Управления ДВД Карагандинской области:

- По предварительной версии следствия, молодые люди таким образом решили свести счеты с жизнью.

Были ли их чувства столь сильны, что молодым захотелось умереть в один день, теперь выясняют следователи. Никакой прощальной записки и даже совместной фотографии. Известно лишь, что в последнее время парень перебивался случайными заработками и частенько выпивал.

Владимир Онипко, сосед погибшего:

- Нормальный, добрый, доброй души человек. Если за правду – он подерется. Если он прав – он дерется, если он прав. И в морду получал, и дрался.

Были молодые люди пьяны от алкоголя или своей любви, теперь доподлинно неизвестно. Полицейские придерживаются версии романтического суицида, заявив, что пара прыгнула, держась за руки. К слову, похожая трагедия недавно случилась в Алматы. С крыши 12-этажного дома спрыгнула юная пара. Им было 17 и 15 лет.
И как стало известно сегодня же, на такой же суицид решилась ещё одна супружеская пара. 30-летние муж и жена выбросилась с балкона 5 этажа в павлодарском Аксу. Как сообщили в полиции, при жизни супруги злоупотребляли наркотиками.

Программа передач