Экс-заместителя директора Погранслужбы Серика Ашимбаева подозревают в хищении солидной суммы
48 7210

Экс-заместителя директора Погранслужбы Серика Ашимбаева подозревают в хищении солидной суммы

Автор: Ярослав Красиенко
20.09.2013
Новый скандал в Пограничных войсках! Сегодня стало известно, что бывшего заместителя директора Погранслужбы Серика Ашимбаева подозревают в хищении солидной суммы – речь идет о трехстах миллионах тенге! Выяснилось, что господин Ашимбаев и ряд других офицеров, имена которых пока не разглашают, должны были закупить квартиры для военнослужащих. Но в результате неких махинаций бюджет Комитета нацбезопасности недосчитался крупной суммы!

Уголовное дело сейчас расследует Главная военная прокуратура. Подробности не сообщаются. Известно только что Ашимбаева и его подельников пока не арестовали. Они находятся на свободе, правда, под подпиской о невыезде. Напомним, коррупционные скандалы сотрясают Погранслужбу вот уже несколько месяцев. Буквально недавно за решетку отправили несколько сотрудников авиационного управления этого ведомства - они брали взятки у украинских ремонтных предприятий. Кроме того, как раз сейчас в Алматы судят другого замдиректора Погранслужбы - Алима Хасенова. Его обвиняют в хищении сотен миллионов тенге, выделенных на строительство застав и постов. Таким образом, на скамье подсудимых в ближайшее время могут оказаться сразу двое высокопоставленных пограничников. Решение об аресте Серика Ашимбаева обещают принять уже в ближайшее время.   

Женис Темеков, официальный представитель Главной военной прокуратуры РК:

- Предварительное расследование продолжается, по делу назначены соответствующие экспертизы. Следствием принимаются меры по установлению причиненного ущерба. По их результатам будет принято решение об избрании меры пресечения для всех лиц причастных, в том числе Ашимбаева.

КОММЕНТАРИИ

Валерий Зуфарович
Валерий Зуфарович

Для dexter: Потому-что тратить жизнь, которую дал создатель, на бестолковые разногласия - бесполезно. В чем то ты прав, несомненно. Но быть комбикормом, подстилкой, о которую всякие мрази вытирают ноги - не всех это устраивает. Если ты признаешь свое происхождение от обезьяны - другой вопрос. Но если ты веришь в творение создателя, то просто будь личностью со своим мнением, видением мира.

Валерий Зуфарович
Валерий Зуфарович

@достопочтенный господин Про "победы" в 96 процентов и "выбор". Вы сами то верите в то, что несете? Вспомним, как "проиграли" выборы в маслихат Сергею Уткину. Кто не в теме, ГУГЛ в помощь. Читаем, размышляем. Определяем истинную цену "выборов" в этой стране.

dexter
dexter

для интернет воителей Все эти прения и пена изо рта, кто прав кто виноват, кто честен, кто вор - бесконечны. Реально - забить на все и делать свое дело. Добиваться успеха и класть на умников и высокомерных. Потому-что тратить жизнь, которую дал создатель, на бестолковые разногласия - бесполезно. И можно кричать и гневно греметь - воровать будут все равно. Твой выбор - к кому присоединиться. К толпе страдающих, что обворовывают их, или жить счастливо, не мешаясь с толпой. И не обязательно для счастья быть толстым и ездить на куче дорогого железа.

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.