Усть-каменогорские моржи, наконец, открыли купальный сезон. Нынешняя зима выдалась теплой, малоснежной, и, по словам экстремалов, вода в Иртыше для них была, как парное молоко. Но на днях в регионе все-таки немного подморозило, и моржи решили наверстать упущенное: десятки людей с радостью...
Пришли настоящие холода и усть-каменогорские моржи открыли купальный сезон
Пришли настоящие холода и усть-каменогорские моржи открыли купальный сезон
0 3473

Пришли настоящие холода и усть-каменогорские моржи открыли купальный сезон


Усть-каменогорские моржи, наконец, открыли купальный сезон. Нынешняя зима выдалась теплой, малоснежной, и, по словам экстремалов, вода в Иртыше для них была, как парное молоко. Но на днях в регионе все-таки немного подморозило, и моржи решили наверстать упущенное: десятки людей с радостью ринулись в ледяную реку.

Усть-каменогорскому клубу моржей на днях исполнилось 40 лет. Все это время его участники только и делают, что бегают в трусах по морозу, а затем прыгают в ледяную воду. Нехитрый метод позволяет забыть обо всех болячках. Моржи говорят, что многих сюда приносили на руках, а теперь их богатырскому здоровью любой позавидует.

- Дед Мороз немножко снежку добавил, теперь веселее будет отмечать День моржа.

В Усть-Каменогорске так постоянно закаляются 60 экстремалов. У моржей есть своя банька на берегу и даже небольшой тренажерный зал. Беда только с кадрами. Средний возраст у аксакалов зимнего плавания – далеко за 60.

- Клуб стареет, а нам нужны молодые силы. Ура!

- Теплая водичка не для вас. Для вас теперь холодное обливание и купание в Иртыше. И вот так веником вас!

Вода, уверяют участники клуба «Буран», лечит все болезни. Давление, ревматизм, стрессы отступают на глазах. Многие экстремалы в свои 70 чувствуют себя лучше, чем в 30. Энергии столько, что хоть на свидание беги! Главное, не побояться шагнуть в воду, ну и, конечно, отказаться от вредных привычек.

Валентина Пич:

- Вода замечательная, классная, бодрящая. Колется. Удивительно здорово!

Валентина Клименко:

- Мы всех приглашаем к нам в клуб. Приходите, занимайтесь с нами!

По мнению моржей, самая лучшая температура для купания, когда на улице под минус 30. И вот зима, кажется, наконец, услышала своих поклонников и решила подарить им недельку морозца. В ближайшее время заснеженный пляж на берегу Иртыша пустовать уж точно не будет.  

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.