Get Adobe Flash player

В Южном Казахстане опять взбунтовались учителя и опять против директора

Автор: Марина Низовкина
21.01.2014
0 4239

Южноказахстанские учителя снова разоблачают! На этот раз взбунтовался педколлектив из Сарыагаша. Учителям одарённых детей так надоело терпеть унижения от директрисы, что они решили заявить об этом публично. Заступились за педагогов и родители учеников. В итоге возмущённые выступили с радикальными требованиями: или увольняется начальница, или они сами.

- Джеренова если не уйдет, то учителя наши, самые лучшие в районе, уйдут! Коллектив сарыгашской школы-интерната для одарённых детей выдвигает настоящий ультиматум. Педагоги заявляют, что полгода терпели оскорбления и поборы, но теперь больше видеть не могут новую шефиню.   

- Я устала как человек.

Лескул Курбанова, завуч по воспитательной работе:

- Она мне заявляет: вы узбекский аулбайский вариант. Ты как воспитательный завуч должна была сказать, что, когда я захожу, все должны встать и аплодисментами. Она всегда при людях говорит, что у нее связи, что никого она не боится.  

- Связи где?

- В департаменте, в акимате, в министерстве у нее какой-то родственник.

На стороне учителей – старшеклассники и родители. Курбан Тлеубеков возмущается: мол, глава школы каждый раз напоминает, что она кандидат педагогических наук, вот только ведет себя как-то непедагогично.

Курбан Тлеубеков, родитель:

- Две недели мы её не можем убрать. Она сидит. Она оказывается грубиянка.

За полгода, говорят, новый директор успела настроить против себя 30 учителей из 37! Тогда-то и открылись некрасивые факты: якобы шефиня не ведёт уроки, но получает зарплату. А ещё поборы, мёртвые души и даже эксплуатация подчиненных. Рассказывают, что технички под угрозой увольнения наводили чистоту в квартире директора.

Раушан Джеренова, директор специализированной школы-интерната для одаренных детей г. Сарыагаша:

- Честно скажу, два раза. Работник, который убирает у меня здесь изолятор. Я ее попросила. У меня служебная хорошенькая квартира. Она маленькая, компактная. Я ее на машине увезла, привезла. Больше я этого делать не буду. Я поняла, что это неправильно.

Об остальном Раушан Омархановна слышать ничего не хочет. Говорит: всё это козни завуча, который хочет занять её кресло. Так что уходить директор не собирается. Но родители всё равно грозят перевести своих одарённых детей в другие школы. Особенно, если педагоги всерьёз намерены уволиться. 

Программа передач