Беременная жительница Павлодара бросилась в Иртыш за тонущим мальчиком
5 7975

Беременная жительница Павлодара бросилась в Иртыш за тонущим мальчиком

Автор: Игорь Казанцев
03.04.2014
Спасти чужого ребенка, рискуя своим. В Павлодарской области обсуждают поступок 22-летней девушки. Будучи на 9 месяце беременности, Галина Битлян кинулась на помощь мальчику, который тонул в Иртыше. Второклассник жив-здоров, а отважную будущую мамочку теперь хотят представить к награде.

В городке Аксу Галину Битлян теперь знают все. Будучи на последнем месяце беременности, она спасла 8-летнего мальчика. Школьник провалился под лед, и девушка, не раздумывая, бросилась ему на помощь.   

Галина Битлян, жительница г. Аксу:

- Мальчики, двое, играли там, я крикнула: «Не бегайте по льду!». Один вроде убежал в сторону. Второй вроде хотел в сторону убежать и под лед провалился, я быстро побежала за ним, не стала кричать, и побежала по льду, возле него провалилась под лед. 

Галине удалось выбраться из ледяной проруби и вытащить подростка. Оба в итоге оказались в больнице. Медики поставили диагноз переохлаждение; опасались, что из-за этого «купания» беременная девушка могла потерять ребенка. К счастью, и у Галины, и у ее еще не родившейся дочери все хорошо. Поражены отвагой будущей мамы не только врачи, но и местные спасатели.      

Амиргалы Смаилов, руководитель водно-спасательного поста г. Аксу: 

- Данный поступок беременной женщины меня лично поразил, что она, не думая о себе, о будущем своем ребенке, которого она носит, и бросилась спасать другого ребенка.

Кстати, спасенный Галиной мальчик сегодня уже сел за парту после весенних каникул. С ним тоже всё хорошо.

К сожалению, родители едва не утонувшего мальчика встречаться с журналистами отказались, они заявили, дескать, у сына шок и он не хочет вспоминать о случившемся, тем не менее, они сообщили, что поблагодарят Галину Битлян за спасение сына, вот только когда не уточнили.        

После случившегося девушка привыкает к повышенному вниманию журналистов. Сегодня Галина узнала еще одну новость: местные водолазы хотят представить её к награде.

- Любая мать, любой человек на моем месте точно так же поступил бы, если бы еще раз такая ситуация повторилась, я бы то же самое сделала.   

КОММЕНТАРИИ

Гульмира
Гульмира

..... НАСТОЯЩАЯ ГЕРОИНЯ! МОЛОДЧИНА! УМНИЧКА! Образец настоящего мужества, отваги и материнства.

Максим
Максим

УЗБАГОЙТЕСЬ Люди что за негатив? Отличная история удивительного спасения и женского мужества и материнского инстинкта. Да еще и с хепи эндом!

Дарья
Дарья

нарожают выясняется, что ребенок им в обузу сам себе предоставлен, готов в речке топиться

Показать все комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.