В Акмолинской области бруцеллезом заразилось более трех тысяч животных
0 3135

В Акмолинской области бруцеллезом заразилось более трех тысяч животных

Автор: Артем Петров
26.05.2014
Бруцеллез продолжает свирепствовать в Акмолинской области. По последним данным, опасной болезнью заразилось уже более трех тысяч голов скота. Ежедневно коров и овец уничтожают целыми стадами. Местные жители несут колоссальные убытки. И вот сегодня в Минсельхозе заявили, что ущерб отечественным животноводам возместят, а эпидемиологическую обстановку в районе возьмут под особый контроль

Вспышку бруцеллеза наблюдали на прошлой неделе в поселке Енбек. Там заразилось почти полторы тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота. Сейчас в сельском округе введен карантин. С территории Ерейментаусского района запрещено вывозить любой домашний скот. Причины вспышки бруцеллеза сейчас выясняют не только санитарные и ветеринарные врачи, но и прокуроры. В надзорном ведомстве требуют тщательно проверить работу местных властей. Есть подозрения, что в районном акимате попросту прозевали инфекционную вспышку.

Рустем Курманов, председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК:

- Ерейментаусский район с советских времен был неблагополучным по бруцеллезу.  Это испокон веков бруцеллез был, просто в других районах мы его победили, а в Ерейментаусском пока еще не достигли этих результатов. Но мы к этому идем.          

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.