Назарбаев: исключить любую дискриминацию по языковому признаку
0 6116

Назарбаев: исключить любую дискриминацию по языковому признаку

Автор: Евгения Бодрова
25.08.2014
Казахстан имеет право выйти из Евразийского экономического союза! Об этом накануне в интервью телеканалу «Хабар» заявил Нурсултан Назарбаев. Президент отметил: если объединение будет угрожать интересам нашего государства, то договор с Беларусью и Россией будет расторгнут.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Если не будут выполняться правила, описанные в договоре, Казахстан имеет право выйти из ЕАЭС. Я уже это говорил и повторяю снова. Казахстан не будет входить в организации, которые угрожают нашей независимости. Независимость - это самое главное наше богатство.

Нурсултан Назарбаев говорил и о других важных вещах. Большое внимание он уделил языковой политике, которая стала одним из камней преткновения на Украине. Президент отметил, что в нашей стране подобное не должно случиться, и главное здесь исключить любую дискриминацию по языковому признаку. По мнению главы государства, развитию казахского языка оказывается достаточная поддержка, и спешки в этом процессе быть не должно.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Если в Казахстане законодательно препятствовать развитию других языков, кроме государственного, и запретить населению говорить на них, то страна может стать второй Украиной. Все это хорошо понимают казахстанцы. Привести к кровопролитию, лишиться независимости или последовательно решать имеющиеся трудности? Здесь нужно проявлять рассудительность. Будущее в наших руках, оно работает на нас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.