В Туркестане толпа до смерти забила 25-летнего вора
0 8758

В Туркестане толпа до смерти забила 25-летнего вора

Автор: Марина Низовкина
23.10.2014
Кровавый самосуд в городе праведников. В Туркестане до смерти забили 25-летнего воришку. Отбитые почки, разорванная печень – он умер так и не выйдя из комы. Свидетелями стали несколько человек. Но теперь все как один отказываются от своих слов. Атабаевы, которые лишились сына, теперь обвиняют во всём полицию – мол, это люди в погонах намеренно разваливают дело.

Единственного сына семья Атабаевых похоронила 2 cполовиной месяца назад. 25-летнего Багдада забивали методично и целой толпой. С травмами, несовместимыми с жизнью, парня доставили в районную больницу. Там он впал в кому и через двое суток умер. А убийцы до сих пор ходят на свободе, возмущаются родные.

Бибайша Сыздыкова, мама погибшего Багдада:

- Днем мне из больницы позвонили, чтобы я приехала к сыну. Смотрю, он без сознания, на лицо страшно смотреть. Врачи говорят, что один человек не мог так избить. Его душили, сердце от ударов разорвано, почки и печень перебиты, отек мозга. Как дальше жить? А эти, которые били, ходят спокойно по улице.

Погибшего Багдада, как оказалось,  пытались проучить за воровство. Он выкрал видеокамеру в гостиничном центре. Правда, потом вернул её и даже поехал на встречу с охранниками, чтобы извиниться.

От места избиения до дома Багдада около 200 метров. Здесь парня выгрузили из машины и начали жестоко избивать. Вокруг жилые дома, специнтернат и гостиничный центр для паломников, но все свидетели молчат. А свидетели были, уверены родные. Одну из них они даже сами сняли на видео.

- Я лично видела, как трое избивали. Испугалась я и побежала, а когда убегала, увидела, как еще трое на машине подбегали.

Но потом на допросе девушка отказалась от своих слов.Родные Багдада уверены: полиция пытается повесить всё на одного человека. Он сейчас в СИЗО и уже взял вину на себя. В честное расследование семья погибшего не верит. Говорят, убийцы уже пугают семью своими связями в органах.

Гульбаран Кульбаева, родственница погибшего Багдада:

- Все вокруг знают, что они избивали, тоже все знают. Всем заткнули, кого-то запугали, кого-то подкупили.  Проходят и в лицо смеются, они открытым текстом говорят, что ничего не можете нам сделать.

В полиции ситуацию никак не комментируют, а в прокуратуре заявили, что пока доказана вина только одного человека. И то, убивать он якобы не хотел, а просто так получилось.

Файзулла Турымов, прокуратура ЮКО:

- Что касается претензий родных, то во время следствия будет рассматриваться причастность к делу и других лиц. Если будет доказана их вина, то они предстанут перед судом.

Впрочем, родители Багдада намерены и дальше добиваться справедливости. Говорят, никакая видеокамера не может быть дороже жизни их сына. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.