Спящих жителей Калачей приходится связывать
0 6624

Спящих жителей Калачей приходится связывать

Автор: Анна Яломенко
03.09.2014
Калачи снова в центре внимания. В загадочном поселке очередная вспышка сонной болезни. Прямо после торжественной линейки по случаю 1 сентября там впали в спячку сразу 9 детей! Родители теперь не отходят от них ни на шаг. Некоторых из них пришлось даже связать! Говорят, проснувшиеся ребята вели себя крайне неадекватно и агрессивно.

Калачи вновь охватила паника. Сельчане боятся отпускать детей гулять – чтобы те не уснули где-нибудь на улице. Как это случилось первого сентября. 9 школьников попали в больницу, едва вернувшись с торжественной линейки.

Ольга Самусенко, жительница с. Калачи:

– Он пришел, все он упал. Вот, и сразу скорую вызвали, он даже на ноги встать не мог. Глаза пьяные сразу и падает…

Разбудить детей удалось только спустя сутки. Трое до сих пор в реанимации. Родители теперь боятся за психику ребят. Ведь все они, едва открыв глаза, стали вести себя неадекватно.

Олег Свинарев, житель с. Калачи:

– Дети, я говорю, рыгают, какие-то галлюцинации, мерещится, улиток собирают каких-то там, режут, стреляют. Попривязывали к кроватям их, чтобы они там… Тут вся деревня переспала!

Кроме детворы, в спячку впали еще и семеро взрослых. В их числе даже сам врач сельской больницы. Её пробуждения соседи ждут уже пятый день. Все это время женщина не встаёт с кровати, а помощь ей оказывают прямо на дому.

– Приходят медсестры, оказывают ей помощь, ставят ей капельницы, делают уколы.

В Калачи накануне снова приезжала делегация из Минздрава, сейчас в сонном селе санврачи выполняют обычные процедуры: берут на анализы почву, воду и продукты. Но жители уже сомневаются, что эксперты когда-нибудь раскроют тайну массовой спячки или хотя бы придумают, как ее лечить.

– Брали пробы воды, земли и всего, и картошки, и продуктов давали. А что толку? А воз и ныне там: как люди спали, так и спят!

Единственным выходом местные считают бегство из сонного царства. Только большинству сельчан уезжать некуда и не на что. Впрочем, снести Калачи, а людей переселить на днях предложил аким Акмолинской области. Этот вопрос сейчас изучают в   департаменте по правам потребителей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.