Репортеры КТК пообщались с мужчиной, который заперся в акимате Алматы
0 25012

Репортеры КТК пообщались с мужчиной, который заперся в акимате Алматы

Автор: Гульжан Калиева
13.01.2015
Центр Алматы сегодня был парализован по вине мужчины, который проник в здание городского акимата якобы со взрывчаткой. Была объявлена экстренная эвакуация. Одновременно с чиновниками эвакуироваться пришлось и сотрудникам учреждений, расположенных напротив городской администрации. В частности, персоналу четырех телевизионных каналов и пяти казахстанских радиостанций.

Больше двух часов они провели на улице, пока сотрудники акимата и оперативных служб вели переговоры. Поговорить с мужчиной удалось и нашим корреспондентам, которые всё это время работали на месте ЧП. Репортерам КТК он рассказал, что заперся в комнате для посетителей и таким образом пытается привлечь внимание к незаконному, по его мнению, судебному решению. Мужчина представился Евгением и сообщил, что при нем чемодан со взрывчатым веществом.

Предлагаем запись этого разговора:

-  Скажите, как вас пропустили с таким грузом внутрь?

- Обыкновенно, я прошел и всё.

- У вас сумка или пакет был?

- Чемодан.

- Тротил где достали?

- Сударыня, это проблем не доставляет.

- А сколько тротила у вас?

- Если точно, 23 с половиной килограмма!  

- А к кому вы направлялись?

- А здесь милая женщина сидела, которая направляет граждан, вот у нее в кабинете я и сижу. Мне не нужны вертолеты. Мне нужны закон и справедливость. Я хочу выступить в прямом эфире.

- Как вы поймете, что это прямой эфир?

- Я увижу себя по телевизору. В данный момент у меня включен КТК.

Также блокированный в здании акимата мужчина рассказал, что ему 37 лет, он предприниматель, служил в Алма-атинском высшем общевойсковом командном училище. А тротил выпросил у друзей, сказав им, что взрывчатка нужна для рыбалки. Однако в ДВД Алматы информацию о наличии тротила опровергли. После двухчасовых переговоров мужчина согласился добровольно выйти из здания и никаких взрывчатых веществ при нем не было. Злоумышленнику грозит уголовное наказание.

Салтанат Азирбек, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- В настоящий момент следственное управление ДВД города Алматы приступило к расследованию происшествия. Между тем стало известно, что мужчина таким образом выразил недовольство решением суда гражданского, которое было вынесено в 2008 году. При этом никаких угроз взрыва, и взрывного устройства у него не было.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.