Во время отлова бродячих собак подстрелили молодую женщину
0 13779

Во время отлова бродячих собак подстрелили молодую женщину

Автор: Марина Низовкина
01.10.2015
Вопиющий случай в южноказахстанском Кентау. Собаколовы вместо бродячего пса ранили молодую женщину. Четыре дроби оставили девушку без глаза, стрелок при этом находится на свободе, а в ветслужбе, по всей видимости, продолжают работать с огнестрельным оружием. Хотя по правилам для отлова можно использовать только пневматическое.

- В данный момент две пули в глазах, еще одна в ноге и в спине.

На снимках четко видно, где засели дроби. Вынимать их врачи не рискнули даже из ноги. Про голову речь вообще не шла: хорошо, что жизнь спасли. А вот глаз пришлось удалить. 23-летняя Седора ещё три месяца назад преподавала в школе, а теперь просто инвалид. В нее попали собаколовы, открывшие огонь из дробовика по животным.

Седора Салишева, пострадавшая:

- У меня жутко болит голова. Я постоянно пью обезболивающее, но не помогает. Я сама не могу передвигаться, ничего делать не могу, все мама делает. Мне уже стыдно, что я как обуза. Так хочу, чтобы все стало как раньше. 

Передвигается молодая мама только при помощи родных, впрочем, из дома она выходит редко. Панически боится вновь попасть под огонь, как в то утро на остановке. 

Машина выехала из этого поворота, рассказывают очевидцы. Сотрудники ветеринарной службы стреляли практически на ходу. Дробью убило собаку, пробило радиатор пассажирской газели, и еще 4 дроби попали в молодую женщину.

Тамара Нуриддинова, очевидец:

- Мы подъехали только на маршрутке, а тут остановился, и эта девушка стояла на остановке. Только взялась за ручку, открыть не успела, и тут стрельба. Она сразу упала.

После инцидента к Салишевым ходили целые делегации. Извинялись, обещали помогать с лечением. При этом сам стрелок до сих пор не уволен, его просто отстранили от  работы на время следствия и суда.  

Мурат Ермеков, заместитель начальника РОВД г. Кентау:  

- Также досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения обязанностей в отношении руководства ветслужбы города.

Вопросов к самой организации много: почему собаколовы оказались в такой час на оживленной улице, да еще и с дробовиком. В то время как работать им положено с инъекциями или пневматикой. Ветеринары объяснили просто: мол, работать некому, оттого и взяли первого попавшегося с лицензией на дробовик. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.