Футболисты семейского «Спартака» остались без зарплаты
1 5033

Футболисты семейского «Спартака» остались без зарплаты

Автор: Олеся Бабченко
02.11.2015
В Семее возмущаются игроки футбольного клуба «Спартак»! Сезон закончился, но они остались без денег – зарплату не получали с августа. Одним нечем погашать кредиты, другим не на что возвращаться домой в другие города и даже страны. Олеся Бабченко убедилась, что история в семейском «Спартаке» повторяется.

Семейскому клубу «Спартак», с которого началась футбольная история страны, похоже, остается гордиться только этим. Больше нечем. Команда снова переживает не лучшие времена. 24 футболиста в конце сезона остались без денег. Долги  команде исчисляются цифрами с шестью нулями, каждому игроку задерживают от миллиона тенге и больше.

Сергей Куцов, капитан ФК «Спартак»:

- Как-то пытались растягивать то, что было, также в долги влезали, сейчас надо долги гасить, а нечем. У многих семьи, дети. Как рассчитываться, как жить, непонятно.

30-летний Даниел Пеев приехал в Казахстан из Болгарии. За игру в семейском «Спартаке» ему обещали приличные деньги.  Но возвращаться на родину легионеру теперь не с чем.   

Даниел Пеев, полузащитник ФК «Спартак»:

- Сейчас вообще плохая ситуация, обещали-обещали деньги, а денег вообще нет никаких. Для меня это такая непонятная ситуация, не знаю, что творится здесь вообще, как они думают: это нормально или нет?

Что творится с семейским «Спартаком», в отделе спорта почему-то не говорят. Начальник в отпуске. Лишь назвали причину долга: дефицит бюджета. И больше ничего конкретного.

Куат Исажанов, главный специалист отдела спорта акимата г. Семея:

- В любом случае все эти деньги, которые по контракту, это будет выплачено, но когда, это неизвестно пока еще.

Такой ответ футболистов не устраивает. Вместо того чтобы отдохнуть и готовиться к  новому сезону, они намерены судиться. Из-за безденежья клуб уже долгое время не может покинуть Первую лигу. А теперь и вовсе скатился на шестое место. А ведь на старте сезона главной задачей было возглавить турнирную таблицу. И поначалу игроки уверенно к этому шли.  

Вчера на этом стадионе состоялся  завершающий матч сезона. Семейский «Спартак» выиграл у столичного «Байтерека» 3:0. Но особой радости спортсменам победа не принесла. И все из-за финансовых проблем. 

КОММЕНТАРИИ

Самла Абдулла
Самла Абдулла

Бедные футболисты, теперь им придется курить и бухать, ведь работать они не умеют, только бегать. Хотя, пусть в казпочте работают, там как раз такие нужны. барып кел - шауып кел... )))

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.