Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в стране по итогам октября. Сегодня Комитет по статистике обнародовал новые цифры. По официальным данным, инфляция в минувшем месяце составила в Казахстане больше пяти процентов! А с начала года она уже перевалила за отметку в восемь процентов!...
В стране подорожали все товары и продукты

В стране подорожали все товары и продукты

Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в стране по итогам октября. Сегодня Комитет по статистике обнародовал новые цифры. По официальным данным, инфляция в минувшем месяце составила в Казахстане больше пяти процентов! А с начала года она уже перевалила за отметку в восемь процентов!

Если верить информации государственного статкомитета, то выходит, что в октябре сильнее всего взлетела цена на подсолнечное масло. Оно подорожало почти на 22 процента. Следом идет куриное яйцо – рост на 17 процентов. Фрукты и овощи стали дороже почти на 11, а сахар почти на 9 с половиной процентов. Дорожали также прохладительные напитки, куриное мясо, крупы и хлеб. В общем, едва ли не все самые востребованные казахстанцами продукты. Одежда и обувь подскочили в цене на 15 процентов, автомобили - на 11, сотовые телефоны - на 10, а лекарства - на 9 процентов. Не остались в стороне рестораны, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты: все они в октябре тоже повысили цены на свои услуги – от полутора до четырех процентов. Еще раз отмечу, таковы данные Комитета по статистике. 

КОММЕНТАРИИ

Динара Ахметова
Динара Ахметова 03-11-2015 17:06

Конина тоже подорожала. Видимо при жизни лошадки долларами питались?

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.