В атырауском Макате не стали ждать нового года и подняли цену на хлеб. Теперь он стоит 85 тенге. Хозяева магазинов скачок пока не комментируют. А вот власти объясняют все дефицитом пекарен в районе. Оказывается, 4 предприятия не могут обеспечить всё население хлебом, и поэтому его приходится...
Цена хлеба на западе страны подскочила до 85 тенге
Цена хлеба на западе страны подскочила до 85 тенге

Цена хлеба на западе страны подскочила до 85 тенге

В атырауском Макате не стали ждать нового года и подняли цену на хлеб. Теперь он стоит 85 тенге.

Хозяева магазинов скачок пока не комментируют. А вот власти объясняют все дефицитом пекарен в районе. Оказывается, 4 предприятия не могут обеспечить всё население хлебом, и поэтому его приходится закупать в областном центре. А предприниматели, естественно, набавляют на него свой процент. В итоге привычная буханка весом 800 граммов в Макате теперь стоит 85-90 тенге, а 500-граммовая – 60-65. К слову, в самом Атырау пекари после резкого подорожания доллара тоже заявляли о срочном повышении цены на хлеб –  с 45 тенге до 80. Но пока согласились удерживать цены. До конца года.

Хайдар Толеушев, заместитель акима Макатского района:

- Из Атырау хлеб поступает по 60 тенге, в городе Доссор есть 3 хлебозавода. Они за 50 тенге продают, там хозяева магазинов покупают, тут продают. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.