В Павлодаре разыскивают живодера, который в упор расстреливает собак
0 8928

В Павлодаре разыскивают живодера, который в упор расстреливает собак

Автор: Игорь Казанцев
29.12.2015
В Павлодаре разыскивают снайпера, который отстреливает бродячих собак. Целится он из дробовика и с очень близкого расстояния. За неделю его жертвами стали уже три пса. К счастью, люди не пострадали. Волонтеры требуют найти и наказать стрелка, а пока же пытаются спасти дворняжку, которой удалось выжить.

Дворняжку волонтеры прозвали Вестой. Решили, что новая кличка будет началом новой жизни. Самостоятельно собака ходить еще не может, сегодня волонтеры везут её на очередной осмотр. Из-за жестокого обращения бедняга настороженно смотрит на людей.  

Мария Гребёнкина, руководитель приюта для бродячих животных:

- Кровь в основном текла изо рта, из носа у нее, повреждений видно не было под шерстью, мы её привезли сюда и здесь уже начали осматривать, выбрели участки, 10 ранений, дробью стреляли.

Раненую собаку обнаружили жители одного из микрорайонов. Животное ползало по снегу, видимо, пытаясь унять боль, и оставляло за собой окровавленные следы. Позже выяснилось, какой-то живодёр расстрелял собаку из дробовика в людном районе.

Яна Вагабова, ветеринарный врач: 

- Видно, что животное полностью изрешечено с близкого расстояния. Поэтому не знаю я вообще, кто мог на это пойти утром в субботу, когда дети на улице. Это очень вопиющий случай у нас в городе.     

В клинике Весте сделали операцию, удалив часть дроби, но половина осталась, засев слишком глубоко в костях и мышцах. Ветврачи пока не дают никаких прогнозов. 

- Какая девочка… Все, все, моя девочка.  

До полного выздоровления раненая собака будет жить в приюте для бездомных животных. Волонтеры намерены собрать деньги и отвезти её на операцию в Новосибирск, чтобы извлечь дробь из позвоночника. А уже потом Весте подыщут нового хозяина.

По данным защитников животных, в последнее время в городе участились случаи жестокого обращения с животными. Только за неделю неизвестный расстрелял трех собак. Волонтеры неоднократно писали заявления в полицию, но не один живодер так и не был наказан.

Контактный телефон:

8 705 987 04 04

 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.