Павлодарские металлурги смастерили елку из алюминия весом в четыре тонны
0 6104

Павлодарские металлурги смастерили елку из алюминия весом в четыре тонны

Автор: Игорь Казанцев
30.12.2015
Креативно подошли к встрече Нового года павлодарские металлурги! На одном из заводов объявили конкурс на самую необычную елку. И вот в цехах появилась елка из алюминия весом в четыре тонны из высоковольтных изоляторов - и даже нечто похожее на главный новогодний атрибут из цветного металла.

Чтобы посмотреть на алюминиевую елку, из соседних цехов приходят целыми делегациями. Пирамида, сложенная из 20-килограммовых деталей, как положено главному атрибуту Нового года, украшена игрушками и разноцветными гирляндами. Впору водить вокруг нее хороводы.  

Это новогоднее чудо собирали работники цеха почти весь день. Елка получилась четыре метра в высоту и собрана из 750 алюминиевых слитков, вес всей конструкции почти четыре тонны.

Алюминиевая чудо-елка может простоять бесконечно долго, но все же после праздников её разберут. Возможно, этот металл станет частью самолета, а может и вовсе деталью космической станции. А вот заводские электрики проявили творческую фантазию в своей манере. Они собрали елочку из электрических изоляторов, выдерживающих напряжение в 500 киловольт.   

Константин Шуляк, работник завода:  

- Так как мы работаем с электричеством, мы электрики, решили сделать из изоляторов, произвели подсветку, потратили 50 изоляторов, для нас это не сильно много, все-таки красивее, скрасить серые будни людей.

Добавить креатив в праздники решили работники еще одного цеха. Они попытались придать аноду, используемому для производства алюминия, вид новогодней ёлки. Но как ни украшали, лесной красавицей полуторатонную железку назвать можно с трудом. Зато вместо снеговика им удалось слепить экзотический персонаж.        

Александр Бакин, работник завода:

- Наши ребята группы управления качеством скреативили и вылепили анодную бабу в честь Нового года.     

После голосования заводчан гран-при досталось алюминиевой елке, её признали самой оригинальной. Первое место завоевала лесная красавица из электрических изоляторов, и почетное второе досталось ёлке-аноду. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.