13 алматинцев едва не лишились зрения из-за петард
0 4375

13 алматинцев едва не лишились зрения из-за петард

Автор: Юлия Яскевич
05.01.2016
Новогодняя ночь традиционно была богата на чрезвычайные ситуации. Основными виновниками бед стали фейерверки. Шальные петарды отправили десятки людей по всей стране на больничную койку, а ещё вызвали множество пожаров. Так, в канун Нового года в Экибастузе полыхала главная ёлка. Как уверяют очевидцы, пожар случился из-за залетевшего в конструкцию праздничного снаряда.

Отравление, обморожение, ожог, а иногда всё сразу. Больничные койки после главной ночи в году заполняются пострадавшими от праздника. Герои новогоднего фронта и сами признают: здесь они по собственной вине. Ислам Идрисов уже немного видит едва не выбитым петардой глазом, а 31 декабря недоглядел: купил некачественное.

Ислам Идрисов:

- Хотел поджечь, чтобы она вверх взлетела, взорвалась, а она – наоборот. Осталась на земле и взорвалась неожиданно и очень быстро. В момент взрыва я испытал шок просто. Никакой боли, ничего. Просто шок. В ушах звон был. Сразу моментально в больницу, получается, привезли друзья меня.

В больницы Алматы за выходные привезли больше 120 человек. Часть из них любители активного отдыха - посетители катков и горнолыжных курортов. Почти все отделались ушибами. Куда серьёзнее оказались последствия для любителей фейерверков. Из-за петард едва не лишились зрения 13 алматинцев. Некоторым теперь придётся жить с одним глазом.

Нуржан Исабеков, главный хирург г. Алматы:

- Пациентов, которые получили травмы от использования пиротехники, их у нас 43. Из обратившихся 22 – это дети. 21 – это взрослые, которые обратились в приёмные отделения наших больниц.

Пока одни травмировались сами, другие пытались отправить на больничную койку ещё и соседей. Жители одного из районов Алматы так бурно праздновали новый год, что едва не спалили чужую квартиру. На соседский балкон залетела часть петарды!

Фейерверк предположительно стал причиной ещё одного пожара. В канун праздника в Экибастузе в буквальном смысле загорелась главная новогодняя ёлка. Заснять пылающую конструкцию успели десятки очевидцев. Новогодний символ полыхал в эти дни и в Алматы. Правда, причиной здесь стала не шальная петарда, а короткое замыкание. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.