В Петропавловске при тушении жилого дома случилась двойная трагедия
0 7045

В Петропавловске при тушении жилого дома случилась двойная трагедия

Автор: Галина Базаева
05.01.2016
Трагедия в Петропавловске! При тушении жилого дома погиб пожарный, а чуть позже мертвой нашли и хозяйку. Деревянный дом тушили несколько часов, а всё потому, что пожарные машины на узкой дороге, занесённой снегом, никак не могли разъехаться.

Двухквартирный дом  загорелся среди бела дня. И, по рассказам соседей, вспыхнул за считанные минуты. А в округе как назло перемерзли все колонки. Приехавшие по вызову пожарные быстро справиться тоже не смогли. К горевшему дому машины из-за нечищеных дорог могли подъезжать только по одной.

Нина Костоусова:

- Горело сразу ахом, потому что дом щитовой, старой постройки, все сухое, загорелось быстро, махом все.

Пожар тушили 12 часов. Из огня удалось спасти одного из жильцов, он находился уже в полуобморочном состоянии. Горящий дом просто рассыпался на глазах. В какой-то момент рухнула крыша и погребла под собой пожарного. Командир отделения Алтынбек Абдрахманов погиб на месте. Ему было всего 27. Без отца остались двое детей – 3 и 4 лет.

Нина Костоусова:

- Очень жалко, молодой парнишка, видели мы, как его несли и всё.

В общей суматохе пожарные и соседи, которые тоже помогали тушить, не заметили другой смерти. В сарае, который, к слову, не горел, повесилась женщина, она арендовала одну из сгоревших квартир. И тоже поначалу тушила пожар, но в  какой момент исчезла.

Ольга Шнайдер:

- Она орала дурниной, что типа она не сможет рассчитаться с квартирой, они на квартире живут, и документы хотела спасти, все, и она пошла повесилась.

У женщины осталось трое детей, они находились у родственников. Что же касается погибшего пожарного, сейчас решается вопрос о его награждении посмертно.

Нурлан  Атыгаев, заместитель начальника ДЧС СКО:

- Обязательно, он все-таки совершил героический поступок. При ликвидации пожара, пожар вы сами знаете, был затяжной, поэтому все это будет рассмотрено нашим руководством из центрального аппарата.

Причины возгорания пока выясняются. Возбуждены уголовные дела по факту пожара и по факту суицида.

 

 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.