Сразу в нескольких городах поднялись цены на хлеб
0 4405

Сразу в нескольких городах поднялись цены на хлеб

Автор: Виктория Савельева, Жанар Низамутдинова
05.01.2016
Сразу в нескольких городах страны после праздников поднялись цены на хлеб и проезд в общественном транспорте. В Актобе, Актау и в Таразе стоимость буханки подросла на 5-10 тенге. В Атырау – на все 15 тенге.

- Никто не возмущается, хлеб подорожал. Говорят: да подорожал, ну, все, а что теперь, будем терпеть. И все, уходят, никто не ругается, никто не возмущается.

Нестабильность ценников в этих городах связывают с общим подорожанием всех товаров и услуг. В Таразе булка теперь стоит 55 тенге вместо привычных 50. А к середине года, признаются чиновники, цена может вырасти еще. Связывают это с прекращением субсидирования и повышением тарифов на комуслуги. В Актобе хлеб подорожал до 70-ти тенге, в Актау теперь – 65. Больше всех удивил Атырау: там булка подорожала сразу на 15 тенге. Такой скачок пекарни оправдывают дороговизной перевозки муки. Неприятным сюрпризом для атыраусцев стал и проезд. Вместо 50 тенге он стал стоить 80! Водители людей понимают, но тут же сетуют на высокие цены на запчасти и бензин.

Айгуль Юсупова:

- Даю 50 тенге, а мне говорят, что теперь надо 80 платить. Сперва надо было хотя бы 60 тенге установить. Тогда нормально было бы, привыкли бы. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.