«Мокрый флешмоб» набирает популярность
1 12794

«Мокрый флешмоб» набирает популярность

Автор: Ольга Юрьева
06.01.2016
В Казнете набирает популярность «мокрый флешмоб». Жители разных регионов  купаются в снегу, обливаются ледяной водой или плескаются в Каспии, передавая друг другу эстафету. В акции уже поучаствовали жители Актобе, Актау и Атырау, и теперь интернет ждет новых героев.

- Привет всем атырауским друзьям. Я слышал, у вас снег в этом году пошел. Я вам советую не есть этот снег, потому что вы можете простыть. И желтый снег вообще не трогайте нахрен. Вы так не делайте, вы не привыкли еще.

С этого шутливого видеоролика и началась эстафета массового моржевания и закаливания. Хотя его автор, Есет Сагимов из Актобе, утверждает: на такую популярность даже не рассчитывал. Парень просто записал послание для атырауских друзей, когда узнал, что у них выпало непривычно много снега. 

Есет Сагимов, житель г. Актобе:

- У меня много друзей в Атырау, с которыми я учился в Алматы, близкие друзья. И я им отправил это видео. Мой друг залил в большую сеть – инстаграм, и так потихоньку популярность пошла.

Несколько дней видео в интернете без устали смотрели и комментировали. А самые отчаянные решили ответить, да не словом, а делом. Атыраусцы, которым Есет и советовал осторожно обращаться со снегом, показали, что тоже духом не слабы, как и здоровьем. Причем и стар и млад. Вот пенсионер - вместе с внуками обтирается снегом на морозе. А эти два «горячих» жителя нефтяной столицы и вовсе купаются в снегу.

- Салам-алейкум актюбинским пацанам из Атырау...

- Привет, Атырау и Актобе. Передаем эстафету всем городам Казахстана. А вам слабо?

А это уже Актау. Местные спортсменки тоже не боятся замерзнуть. Правда, в снегу купаться не пришлось, ведь есть же море. Кроме того, ледяная вода для девушек - дело привычное. Многие из них заливаются так профессионально и ежедневно.

Пока «мокрый» интернет-флешмоб поддержали жители только Западного Казахстана. Но вызов брошен и остальным. Однако прежде чем участвовать в эстафете, желающим все же необходимо обратить внимание на свое здоровье. Ведь даже безобидное обтирание снегом у неподготовленного человека может  вызвать серьезные последствия. И хотя польза от закаливания очевидна, делать это можно только после консультации с врачом. 

КОММЕНТАРИИ

Роман
Роман

Костанай, Мокрый Флешмоб, принял эстафету! Передаем в другие города. На улице - 26 градусов

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.