Семья тренера из Актобе осталась без крыши над головой
0 5739

Семья тренера из Актобе осталась без крыши над головой

Автор: Динара Уркумбаева
07.01.2016
В Актобе супруги с тремя детьми, младшему из которых всего 2 месяца, ищет приют хотя бы на время. Накануне семья осталась без крыши над головой. Маленький домик в дачном массиве сгорел. Хозяин успел только вынести документы. Сейчас ему помогают, но главе семьи – мастеру спорта по борьбе, крайне неловко принимать помощь.

В этот двухкомнатный домик на дачах Хайдар Кенжимбетов вложил все, что имел. У них с супругой трое детей, младшему всего 2 месяца. Накануне домочадцы ушли с ночевкой к родственникам. Вернувшись утром, обнаружили, что теперь бездомные.

Хайдар Кенжимбетов, погорелец:

- Дверь открываем, дым уже. Я сразу понял, заходить невозможно. Куртку накинул на голову и забежал.

Рискуя жизнью, мужчина вынес из горящего дома документы. Помощь пожарных не понадобилась. К их приезду спасать было уже нечего. Узнав о погорельцах, актюбинцы тут же поспешили с помощью. Сегодня с утра, к примеру, пришли из церкви. Правда, бывшему тренеру по борьбе, который воспитал целый ряд профессиональных спортсменов, от такого внимания не по себе. 

- Мне стыдно самому.

- От чего стыдно? Со всяким человеком может случиться.

Валентина Беловинская, волонтер:

- Вещи собрали теплые, потому что, ну как, погорельцы. Думаем, если что, немножко денег есть, деньги дадим.   

Несмотря на то, что семья осталась на улице, хозяин не унывает. Не привык мастер спорта по борьбе легко сдаваться. Да и ученики не дают вешать носа. Одни предлагают приют, другие – финансовую помощь. Даже открыли при салоне красоты специальный пункт для сбора вещей семье погорельцев.  

Хайдар Кенжимбетов, погорелец:

- На международных чемпионатах, на чемпионатах мира, серебряные призеры мира есть ученики. Они все звонят и помощь говорят. Но мне стыдно принимать помощь. Никогда не надо останавливаться. Жизнь – это течение. 

Больше всего удручает, что в огне сгорели все деревянные скульптуры, сделанные вручную. После того как Хайдар отошел от спорта, он занялся ручной резьбой по дереву. Готовился к выставке. Из десятков работ уцелели лишь четыре. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.