В Уральске воспитанница детского дома с двумя детьми просит милостыню
0 4370

В Уральске воспитанница детского дома с двумя детьми просит милостыню

Автор: Ирина Морозова
13.01.2016
В Уральске воспитанница детского дома с двумя детьми вынуждена просить милостыню, чтобы выжить. Муж ушел из семьи еще до рождения второго ребенка. Теперь семья может остаться и без съемного жилья – за него просто нечем платить.

В небольшой комнате светло и чисто. Правда, помещается в ней лишь кровать и старый шкаф. За эти несколько квадратов Анара отдает 25 тысяч тенге. Платить за следующий месяц нечем. В соседней комнате тоже квартиранты. В очереди на жилье от государства она 835-я. На руках двое малолетних детей, но даже мысли о том, чтобы отдать их, женщина не допускает – сама выросла в детдоме.

- Я знаю, какая там нищета, я знаю, даже бьют там. Поэтому я не могу отдать. Я лучше с ними буду на мусорке жить, но никогда не отдам детей.

Весь доход семьи – пособие за второго малыша 13 тысяч. Никакой помощи от отца детей нет. Пришлось забыть о гордости и просить у тех, кто живет в соседнем престижном районе. Ещё страшнее – выходить с протянутой рукой на улицу.

Анара Исмагулова, жительница г. Уральска:

- Его оставляю, к ним хожу, остатки кушать прошу. По всем домам меня знают там, кому полы помыть, кому мусор выкинуть. Потому что ничего нет, к ним хожу, на мечеть хожу. У меня ситуация сейчас сложная.

Выйти хоть на какую-то работу Анара пока не может – сыну всего 4 месяца. А через несколько месяцев маленькому Исламу предстоит еще и операция – у малыша сросшиеся пальчики на левой руке. Поэтому сейчас семья нуждается в любой помощи.

 

Контактный телефон:

8705 638 48 22

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.