Жителей шымкентского микрорайона терроризируют грабители
0 3045

Жителей шымкентского микрорайона терроризируют грабители

Автор: Марина Низовкина
13.01.2016
Жителей шымкентского микрорайона терроризируют неизвестные грабители. В страхе перед ними люди живут уже несколько месяцев, но в последнее время говорят, кражи здесь стали ещё чаще. Из домов исчезают деньги, техника и даже собаки! А вот полиция до сих пор не взяла ничей след.

- Со специальным инструментом пришли, открутили дверь, сердцевину сломали и украли.

За считанные минуты из нового дома в микрорайоне Самал-3 исчезла целая отопительная система. Хозяина наглость грабителей возмущает. Он уверен, что преступники пришли именно за котлом и батареями, даже инструменты с собой принесли

Алмас Койбаев, пострадавший:

- Полиция пришла, группа, участковый там. Отпечатки даже не брали, сфотали и ушли.

Жителей микрорайона Самал-3 грабители терроризируют уже несколько месяцев, а с ноября будто вообще с цепи сорвались. Кражи здесь происходят через день, возмущаются люди, но еще большее негодование вызывает бездействие полиции.

Дерзкие грабители не тратят времени на то, чтобы караулить хозяев. Говорят, и днем, и среди ночи они без стеснения стучат в двери. Услышав голос хозяев, убегают, а если в ответ тишина, то в руках тут же появляется отмычка.

Галия Ибраева, пострадавшая:

- Ко мне тоже стучали в первом часу ночи. Мы вышли, он стал говорить всякие причины.

- Что чаще всего воруют? Да, начиная с собаки, кончая машинами, воруют. Вот видики, телевизоры, вещи даже по мелочам воруют.

Воры не стесняются уносить с собой все, что не так лежит. Даже дрова. Под особым прицелом преступников местные предприниматели. Из дома Перизат Сейтеновой уже дважды выносили драгоценности и деньги. Теперь совершили покушение на ее магазин. Прибывшие полицейские развели руками, вспоминает женщина. Мол, орудовали грабители в перчатках, и теперь ищи ветра в поле.

Перизат Сейтенова, пострадавшая:

- Ночью здесь была решетка. Разрубили. Через окно вытащили терминал, продукты. У меня была видеокамера, сломали все везде, свет отключили. Ущерб был на 400 тысяч.

После очередного инцидента пострадавшие обступили прибывших на место участковых и высказали все, что думали. Люди недоумевают, почему они ничего не слышали о раскрытии хотя бы одной кражи.

- Потому что кто-то в ДВД их крышует. Вот вчера в этом доме украли на 200 тысяч. Полицейским даешь сто тысяч, и все довольны, а мы должны с ножом спать из-за страха за жизни.

Обидные заявления местных жителей сама полиция пока не комментирует. Жители же планируют организовать круглосуточное дежурство не только ночью, но и днем. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.