Казахстанские госслужащие смогут пожаловаться на чрезмерно сурового начальника или, например, на угнетающую атмосферу в коллективе. Правительство предлагает проводить во всех министерствах и ведомствах страны анонимное анкетирование. Респонденты смогут честно и откровенно рассказать о своем...
Госслужащие теперь смогут пожаловаться на сурового начальника

Госслужащие теперь смогут пожаловаться на сурового начальника

Казахстанские госслужащие смогут пожаловаться на чрезмерно сурового начальника или, например, на угнетающую атмосферу в коллективе. Правительство предлагает проводить во всех министерствах и ведомствах страны анонимное анкетирование. Респонденты смогут честно и откровенно рассказать о своем отношении к работе коллегам и руководству.

Опрашивать госслужащих будут специальные уполномоченные по этике – раньше такой должности не было. Эти чиновники станут юридическими консультантами и одновременно защитниками своих коллег: отстаивать права подчинённых перед начальством будут именно они. Уполномоченными по этике назначат наиболее уважаемых в трудовом коллективе сотрудников, которые пользуются большим авторитетом. Тотальное анонимное анкетирование, по мнению инициаторов проекта, поможет разобраться в настроениях многотысячной армии госслужащих.  Разработчики надеются, что итоги опроса улучшат рабочую обстановку и повысят эффективность чиновников всех уровней. 

Айгуль Шаимова, вице-министр по делам государственной службы РК:

- В целях мониторинга состояния морально-психологического климата в коллективах уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным.  По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и будут вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.