Пациентка ожогового отделения утверждает, что ее поджег собственный муж
0 8500

Пациентка ожогового отделения утверждает, что ее поджег собственный муж

Автор: Гульжан Калиева
13.01.2016
Семейная ссора в Алматинской области закончилась трагедией. Акерке Байгазиева утверждает, что ее облил бензином и поджег собственный супруг. Женщина в больнице: у нее ожоги третьей степени. Женщина требует наказать главу семейства. Сам мужчина находится на свободе и уверяет, что жену и пальцем не трогал. Говорит, что очень ее любит, а трагедия произошла по нелепой случайности. 

Акерке Байгазиева под Новый год оказалась на больничной койке ожогового отделения. Как утверждает женщина, в больницу она попала после ссоры с супругом. Якобы, муж решил ее проучить: купил пятилитровую канистру с бензином, облил горючим и чиркнул спичкой. Акерке говорит, поверить не могла, что супруг решится на такой поступок.  

Акерке Байгазиева:

- Он делал все это хладнокровно. Мы когда ехали, он заехал на базар, купил канистру пятилитровую бензина. Поинтересовался у продавца, хорошо ли горит. И потом, когда мы заехали домой, он закрыл все ворота. Подошел и облил бензином, хладнокровно поджег зажигалкой. Дальше все произошло в мгновение ока. Все мое тело вспыхнуло.

Акерке считает, что ей еще повезло, все могло закончиться намного печальнее. Благо во дворе лежал снег, женщина сразу же упала в сугроб. Пострадавшую доставили в больницу с ожогами третьей степени. Супруг всё сказанное женой категорически отрицает: говорит, он не поджигал ее! Более того, сам оказал первую помощь и лично отвез в больницу.

Максат Курман, супруг А. Байгазиевой:

- Я когда машину заправлял во дворе, у меня кончился бензин. Она меня отдернула, и со мной на этой почве ругалась, скандалила, канистра разлилась, потом мы курили  с ней стояли вместе. Потом ребенок проснулся в машине. Я его забрал, домой занес. Смотрю, у нее огонь вспыхнул. Я начал ее тушить, оказал первую медицинскую помощь, какую знал.  

Сейчас с отцом остались трое детей. Свидетелем взрывоопасной драмы стал двухлетний сын. Акерке и ее родственники считают, что Максат представляет для них угрозу.    

Кайрат Куантаев, брат А. Байгазиевой:

- Было два раза, вызывали правоохранительные органы. Его выдворяли отсюда. Потом, что охрана медучреждения, то же самое – выдворяла его. Вот он приходит иной раз и настаивает, приходит и заходит, беспокоит ее, нервирует. Прошу сотрудников внутренних органов оградить мою сестру от дальнейших контактов с ее мужем, так как считаю, что может угрожать ей и в дальнейшем.

Максат Курман уверяет, что никому не угрожает, а свою супругу очень любит, поэтому переживает за нее и часто навещает в больнице. Мужчина уверен: жену настраивают против ее родственники. Якобы они позарились на его квартиру в Алматы. Вот и придумывают всякие небылицы. Полиция же пока ждет, когда пострадавшую выпишут из больницы. Тогда и начнут выяснять, кто в этой истории лукавит.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:                  

- Этот факт находится у нас под особым контролем, по которому проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 107 УК РК.  То есть умышленное причинение вреда здоровью. Первоначальное следственное действие, это допрос подозреваемого, опрос потерпевшей и проведение и т.д. уже проведены.

Акерке сейчас значительно лучше, но она пока остается в больнице. Женщина наняла адвоката: прощать супруга она не намерена и собирается довести дело до суда. А вот муж напротив, утверждает, что очень сильно любит свою семью и разводиться с женой не будет. Мужчина рассчитывает на мирное разрешение конфликта. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.