Алматинские перевозчики угрожают оставить город без автобусов
0 4129

Алматинские перевозчики угрожают оставить город без автобусов

Автор: Бауржан Апсеитов
14.01.2016
Алматинские перевозчики сегодня угрожали даже забастовками. Они обещали в выходные дни оставить город без автобусов, если власти не решат проблему с безналичной оплатой за проезд в общественном транспорте.  

Бекажан Тыныштыкбай, директор автопарка:

- В данный момент они не успели до конца распространить карточки для населения! Не только единые, но и социальные для уязвимых слоев населения: школьники, пенсионеры и студенты - они хотят пользоваться, но многие не получили. И второе: они контролируют не должным образом, штат не укомплектован до конца и не хватает аппаратов.

Директора автопарков жалуются, что они сами страдают из-за нехватки контролеров и терминалов. Говорят, денег теперь с трудом хватает на покупку горючего, запчастей и на зарплату водителям и механикам. Не могут перевозчики и обновить автопарк – на это вообще нет средств. Возмущены они и тем, что контролеры выборочно проверяют маршруты, а еще грубо разговаривают с пассажирами. Один из инцидентов сняли очевидцы и выложили видео в интернет. На записи видно, как  водитель 25-го маршрута дерется с контролерами. Как рассказывают свидетели конфликта, потасовка началась, когда проверяющие потребовали у двух пассажиров карту оплаты проезда, а у них ее не оказалось. За дам тут же вступился водитель автобуса.  

Асылбек Мухамбеталиев, директор автопарка «Тулпар ЦДС»:

- Ножа там не было! У него в руке было железо, где-то сантиметров 30, ножа никто не видел. Сотрудник «Онай» вытащил нашего водителя, начал избивать его, их было трое, и они все набросились. Всем этим  и закончилось.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.