В павлодарской глубинке неизвестный пироман сжигает коров
0 10094

В павлодарской глубинке неизвестный пироман сжигает коров

Автор: Игорь Казанцев
15.01.2016
Жителей павлодарской глубинки уже несколько лет терроризирует неуловимый пироман! В селе Акколь сначала горели сараи, запасы сена, дров и угля, теперь поджигатель взялся за домашнюю скотину! Только за одну ночь он уничтожил пятнадцать коров. Злоумышленника разыскивают сами жители и полицейские.

Чтобы поймать поджигателя, в ауле создали народную дружину. Добровольцы круглосуточно патрулируют населенный пункт, в котором более 100 дворов. Сначала неизвестный пироман уничтожал постройки во дворе, а теперь взялся за домашнюю скотину. Сельчане ломают головы: кто и зачем устраивает поджоги.

Дина Оспанова, жительница с. Акколь:

- Это зависть, у кого-то зависть, мне кажется, завидуют люди, сами не могут нормально жить и завидуют тем, кто зажиточно начинает жить.  

Кладбище домашних животных у 40-летнего Сунгата Тусупова буквально под окнами. Это все, что осталось от его хозяйства. Рано утром, пока все спали, поджигатель спалил дотла запасы сена, угля и сарай, где находились 15 коров. Ущерб, по словам погорельца, составил более трех миллионов тенге.    

Сунгат Тусупов, житель с. Акколь:

- Я кинулся в сарай, дверь открыл, там бесполезно, уже там все горит.  Зашел в сарай, бесполезно - все горит.   

Трупы животных убирать запретили полицейские, мол, из Павлодара должны приехать эксперты. Но прошел уже месяц, а они так и не появились. Тем временем обгоревших коров уже успели обглодать дворняги и вороны, теперь из-под снега торчат только кости.    

Чтобы найти злоумышленника, сельчане даже решили обратиться к потусторонним силам. Они пошли к местной ясновидящей, которая якобы и сказала, что поджог совершает какая-то женщина, живущая в этом селе, и она, дескать, психически нездоровый человек. 

Поджоги, вспоминают жители села Акколь, начались четыре года назад. За это время произошло более десяти возгораний. Ущерб, говорят люди, около миллиона тенге. 

Азамат Смагулов, зам. начальника УВД г. Экибастуза:

- По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее крупный ущерб».

Поймать неуловимого поджигателя пока не смогли ни полицейские, ни дружинники. Люди говорят: происходит какая-то мистика. Пока патруль на одной стороне села, пожар начинается на противоположной. Одно только понятно сельчанам: поджигатель кто-то из местных. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.