Смерть младенца в Жамбылской области: накажут всех
2 23527

Смерть младенца в Жамбылской области: накажут всех

Автор: Виктория Савельева
18.01.2016
В Жамбылской области за смерть младенца на дороге собираются наказать не  только бабушку, которая выбросила новорождённого. Полиция сейчас ищет всех, кто причастен к этому вопиющему случаю. От работы обещают освободить завуча школы и классного руководителя родившей школьницы. Нашли и отца погибшего ребенка.

Только сейчас выяснилось, что 16-летняя девочка до последнего ходила на уроки и скрывала свое положение. Директор школы, где училась несовершеннолетняя роженица, уже уволился по собственному. Заявление написал и руководитель отдела образования Таласского района.

Айбол Жанбырбеков, и.о. директора школы с. Ушарал Жамбылской области:

- До последнего дня девочка ходила на занятия. Ее состояние, говорят учителя, не заметили, но они же не могут всех подряд подозревать и проверять.

Труп малыша, это был мальчик, нашли рано утром на обочине около села Акколь. Ребенок родился прямо в движущейся машине. Из неё же младенца и выкинули, не сбавляя ход. Водитель лишь спустя два часа рассказал всё участковому. Ему грозит штраф  в 13 миллионов тенге либо тюрьма на 6 лет. Достанется и 17-летнему папаше, которого теперь могут обвинить в совращении несовершеннолетней.

Гульчехра Зияутдинова, пресс-служба ДВД Жамбылской области:

- Вычислили, и поэтому он признался, что с ней вступал в половую связь, поэтому, значит, против него уголовное дело возбудили. Оба несовершеннолетних, поэтому сейчас будет расследование. 

Бабушка сейчас в изоляторе и уже дает показания: говорит, не знала о беременности девочки и была в шоке от неожиданно начавшихся родов. Сама рожЕница в больнице, ее здоровью уже ничего не угрожает. И, как признаются врачи, малыш, тоже мог бы жить.

Галима Толепбергенова, заместитель главврача перинатального центра:

- К концу недели, может быть, она пойдет на выписку. Это ребенок, это не выкидыш, это ребенок недоношенный. Бес жуз грамм жогары толса, ол считается бала, он имеет право на жизнь, а этот ребенок двухкилограммовый.

По этому инциденту в регионе начался настоящий разбор полетов. Аким области обещает, что никто из виновных не останется безнаказанным. Но пока, как видно, к ответу призвали только учителей.

 

КОММЕНТАРИИ

Сакура Ясновидящая
Сакура Ясновидящая

Считаю, что гинекологи должны проводить осмотр девочек в школах хотя бы раз в полгода. Пусть даже им при этом доплачивают городские власти из бюджета.

Сакура Ясновидящая
Сакура Ясновидящая

А при чём тут учителя, директор школы? У них свои цели и задачи: обучать тем предметам, которые проходят в школах. Если аким области считает, что все виновны, пусть тоже уйдёт в отставку, ведь это случилось в его области! Тут вина родителей, которые недоглядели. Видимо, эта школьница сама по себе легкомысленная, прогуливала уроки... Пора уже в школьную программу ввести уроки физиологии, анатомии человека, пусть гинекологи проводят беседы по отдельности для девочек и мальчиков, а то даже взрослые девушки и парни не знают, откуда дети берутся, поэтому новорождённых детей находят то в мусорных баках, то в отхожих местах, а то и вовсе убитыми, как в этом случае... Особенно на юге, в аулах полнейшая половая безграмотность. В Астане бросают новорождённых детей приезжие из аулов. Городские более образованны. Не понимаю, почему в школах проводят по 2 раза в неделю уроки физкультуры, в старших классах даже по две пары?! Учителя, наверное, не знают, чем заполнить эти никчёмные уроки, заставляют детей бегать по кругу весь урок... Вместо физкультуры ввели бы полезные уроки труда: по дереву, металлу для мальчиков, уроки вышивания, вязания, шитья, приготовления пищи для девочек, как это было в советское время.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.