В Павлодаре появился поджигатель немецких авто
0 4457

В Павлодаре появился поджигатель немецких авто

Автор: Игорь Казанцев
18.01.2016
В Павлодаре разыскивают таинственного поджигателя машин. Причём уничтожает он продукцию исключительно немецкого автопрома. Пироман, по словам перепуганных горожан, спалил дотла уже 17 дорогих иномарок. При этом у поджигателя есть свой неповторимый почерк.

То, что павлодарцы напуганы – это мягко сказано: в городе орудует серийный поджигатель, причем с претензией. Предпочитает исключительно авто немецкого производства, и его почерк уже даже узнают: пожары происходят только в четыре утра. 

Яна Дудина, потерпевшая:   

- Просто страшно, неизвестно, что это за человек, что у него в голове? Может, завтра будет вообще ходить, в окна закидывать эти бутылки, поджигать. Просто хотелось бы, чтобы уже полиция хоть что-то предприняла, начала поиски этого человека.       

Ильяс Курманбаев давно мечтал о «Мерседесе». Взял в банке 6 тысяч долларов и купил заветную иномарку. Но поджигатель спалил её дотла. От породистого «немца» в итоге ничего не осталось, кроме невыплаченного кредита.   

Ильяс Курманбаев, потерпевший:  

- Ночью 12 января в 4 часа утра ко мне прибежал сосед, постучался в дверь. Открыл, он говорит: машина твоя горит! Я выбежал, посмотрел, уже было поздно что-то делать, потому что она вся выгорела. Пожарные приехали, потушили, рядом машины не пострадали.

Автовладельцы утверждают: за два года таинственный поджигатель спалил 17 иномарок. Причем некоторые оказались практически новыми, стоимостью около 20 тысяч долларов.

Кроме того, что поджоги происходят в 4 утра, злоумышленнику удается каким-то чудом избегать камер уличного наблюдения. Но один раз он все же попал в объектив. Потерпевшие утверждали: якобы на записи был зафиксирован человек среднего роста, лицо которого скрывал капюшон, он облил машину бензином и поджёг. Но это видео почему-то не сохранилось. 

Люди неоднократно писали заявления в полицию. Однако ничего так и не изменилось. В полиции сегодня подтвердили: поджоги были, но в 3 раза меньше, чем рассказывают горожане.   

Баян Магзумова, руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области:

- За истекший период 2014, 2015 годов, а также январь месяц текущего года в южном отделе полиции зарегистрировано 6 фактов возгорания автомашин возле домов по улице Камзина.   

Полицейские уверяют: розыск поджигателя идёт полным ходом. Сейчас они изучают видео с камер наблюдения. А местные жители теперь все реже паркуются во дворах. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.