До тела погибшего возле «Шымбулака» туриста не могут добраться из-за погоды
1 22613

До тела погибшего возле «Шымбулака» туриста не могут добраться из-за погоды

Автор: Бауржан Апсеитов
26.01.2016
В горах Заилийского Алатау погиб польский сноубордист! Его тело спасатели обнаружили сегодня утром недалеко от горнолыжного курорта «Шымбулак». По предварительным данным, причиной смерти туриста стало переохлаждение. Друзья 40-летнего Артура Росо рассказывают: мужчина ушел в горы еще в воскресенье, а в ночь на понедельник они забили тревогу. Чтобы найти пропавшего, потребовались почти сутки. И теперь перед спасателями встала новая задача: они не знают, как доставить тело в город.

- Здесь он никак не мог пройти, скорее всего, спустился вон там снизу и так прошел туда дальше.

Это единственная версия, которой придерживаются сотрудники горнолыжного курорта. Артур Росо в воскресенье утром ушел на прогулку в горы и не вернулся. При себе у польского туриста был мобильный телефон и спортивное снаряжение. Первыми тревогу забили друзья пропавшего.

Иоанна Граница:

- Мы несколько раз сами пробовали звонить, но у него не было вообще связи, где-то примерно с час. Его ждали друзья, и они тоже не могли с ним связаться. Это все, что мы знаем. А еще в пять часов у него сигнал был, на телефоне до этого времени не было. Мы думали, и я сама знаю, что, когда катаешься на «Шымбулаке», и иногда в районе «Шымбулака» не бывает связи, и мы думали, что он отдыхает и вернется сейчас. 

Подруга рассказывает, что ее соотечественник крайне редко приезжал в Алматы. Здесь Артур изредка навещал друзей и коллег по работе, а потом сразу же возвращался в Астану. В столице мужчина работал в одной из авиакомпаний. По словам девушки, погибший не очень любил горные прогулки.

Иоанна Граница:

- У него никогда не было экстремальных идей, и ходить по горам в одиночку он вряд ли стал бы. И вообще он очень спокойный человек.

На поиски туриста были брошены все силы городского и республиканского спецотряда. Спасатели прочесали буквально каждый клочок земли близ «Шымбулака». В небе над горнолыжным курортом несколько часов кружила авиатехника, а на земле Артура Росо искали на снегоходах.    

Владислав Семенов, департамент маркетинга горнолыжного курорта «Шымбулак»:

- За территорией курорта поисками человека занимался отряд РОСО. Со своей стороны мы выделили четырех лучших спасателей для помощи им и оказания всей необходимой поддержки.

Тело мужчины обнаружили в Талгарском ущелье сегодня утром. По предварительной версии, польский турист скончался от переохлаждения. Известно, что уже завтра в Алматы из Варшавы прилетит его супруга с детьми.  

Поднять тело туриста в Талгарском ущелье и доставить его на вертолете в город сейчас практически невозможно из-за нулевой видимости и сильного ветра. Спасатели временно приостановили все работы. Между тем, по сообщению синоптиков, неустойчивая погода в предгорьях Заилийского Алатау продержится еще двое суток. 

КОММЕНТАРИИ

kolobaha
kolobaha

"Здесь он никак не мог пройти, скорее всего, спустился вон там снизу и так прошел туда дальше. Это единственная версия, которой придерживаются сотрудники горнолыжного курорта." -- Вы вообще читаете, что пишете?! Где "здесь"? Где "там"? Как "так"? Это, по-вашему, информация?! Неужели так сложно стрясти с МЧС подробно и точно все детали, и выдать их людям, не переврав?! Вы понимаете, что от этих деталей зависит, будут там еще так же нелепо гибнуть люди или нет? Что за мистификации?? Он один там был или нет? Следов там сколько было? Что такое Талгарское ущелье? Есть ущелья Левый, Средний и Правый Талгар -- вы алматинцы и не в курсе об этом? Где конкретно в Левом Талгаре его нашли? Что означает информация, что вначале нашли борд? Борд был выше по склону, а его нашли ниже? Он бросил борд и пошел вниз по Левому Талгару? Или он упал и пролетел ниже борда?

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.