Учеников, которые отравились газом из баллончика, начали выписывать
0 5949

Учеников, которые отравились газом из баллончика, начали выписывать

Автор: Виталий Мантров
01.02.2016
Учеников, которые отравились перцовым газом прямо в алматинской школе, начали выписывать из больницы. Неприятный инцидент произошел в субботу. Восьмиклассник распылил баллончик в туалете. 11 детей с отравлением оказались на больничной койке. Родители некоторых из них теперь винят в произошедшем педагогов. Якобы учителя, вместо того чтобы всех эвакуировать, наоборот, заводили школьников в кабинеты. Руководство учебного заведения в своих действиях ошибки не видит.

«Позвоните детям. Все ли у них в порядке. Потому что в школе произошел взрыв, газ взорвался. Сейчас поступила информация: мне во втором классе сказали, что 4 ребенка насмерть и 6 в реанимации. Позвоните, спросите, все нормально или нет, пожалуйста». 

Это аудиосообщение другим родителям отправила мать одного из учеников 129 школы. Все не на шутку перепугались. Правда, потом выяснилось, что паниковали зря. ЧП в учебном заведении действительно произошло, но оно было не столь трагическим.     

Ученик распылил перцовый спрей в туалете на перемене. Дети, которые находились рядом, начали задыхаться. Их вывели на улицу. Уборщица стала открывать окна, чтобы проветрить помещение. Ей на помощь пришел ученик восьмого класса. Он отравился, и его доставили в реанимацию.

Из-за глупой шалости 13 человек увезла скорая. Это двое взрослых и 11 детей – учеников 7 и 8 классов. Они пошли на поправку, и уже сегодня всех начали отпускать из больницы домой. Врачи пока не могут сказать, насколько серьезный вред здоровью школьников нанес газ. 

Нуржан Исабеков, главный хирург Управления здравоохранения г. Алматы:

- Об отравляющем действии на организм, конечно, можно будет сказать только в процессе динамического наблюдения. Состав газа, какого происхождения газ, можно узнать по результатам расследования. Однозначно сказать тяжело. У всех были симптомы отравления с симптомами дыхательной недостаточностью. Это говорит о том, что было распыление газа, поэтому воздействие на дыхательную систему.

Некоторые родители считают, что пострадавших могло быть меньше. Просто педагоги, по их мнению, повели себя неправильно.   

- Сейчас мы добиваемся общего родительского собрания, чтобы как-то нам объяснили, почему наши дети оказались в школе. Они не должны были там оказаться. Просто не должны. Потому что занятия нужно было отменить. Но занятия не были отменены. Я не знаю, посчитали, что это шутки, что ли? Почему посчитали, что дети могут учиться?  

Шолпан Сулейменова, директор школы № 129:

- В школе потом никому медицинская помощь не оказывалась?

- Ну, здрасьте! Как это не оказывалась? А кем должна была оказываться?

- Почему вы так агрессивно настроены?

- А как мы должны быть настроены, когда мы видим это уже несколько раз. Вообще я ненавижу, когда это делают. Уберите, пожалуйста.

Директор 129 школы говорит, что переживать за безопасность детей родителям не стоит. Она утверждает, что учителя бдительно следят за порядком. А то, что случилось, предугадать никто не мог. Когда дети начали задыхаться от газа, учителя якобы сделали все возможное, чтобы не было жертв. 

Шолпан Сулейменова, директор школы № 129:

- Запретили мне сначала отменять уроки, но я сказала, под свою ответственность, чтобы уроки во вторую смену не проходили.

- Но родители сказали, что детей завели в кабинет, и тогда им стало плохо.

- Нет. Такого не было.

- Родители нам сказали.

- Я поняла, что могут родители рассказывать все что угодно. У нас во второй смене уроков не было.

Пока еще неизвестно какое наказание грозит школьнику, отравившему 11 учеников. Полицейские хулигана уже задержали. Подросток утверждает, что нашел баллончик, и все произошло случайно. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.