Все кандидаты от правящей партии, включая Головкина и Нуртаса, прошли проверку
0 4169

Все кандидаты от правящей партии, включая Головкина и Нуртаса, прошли проверку

Автор: Дамира Смаилова
03.02.2016
Все сто двадцать семь претендентов на вакантные места депутатов Мажилиса от правящей партии всего за два дня прошли спецпроверку Центризбиркома.  Полицейские, налоговики, прокуроры и органы нацбезопасности не нашли в анкетах фаворитов «Нур Отана» ничего подозрительного и противозаконного. В числе прочих партийцев этот не самый простой этап предвыборной гонки преодолели  и звёздные нуротановцы. Специалисты избирательной комиссии после долгих обсуждений пришли к выводу, что Кайрат Нуртас, Геннадий Головкин, Илья Ильин и Жанар Дугалова имеют полное право получить кресла в Мажилисе. 

Не успели потенциальные мажилисмены от правящей партии как следует обсудить прошедший съезд и разъехаться по родным городам и аулам, как в Центральной избирательной комиссии отрапортовали: все сто двадцать семь кандидатов «Нур Отана» без проблем прошли проверки в важнейших государственных инстанциях и могут прямо с сегодняшнего дня начинать готовиться к агитационной кампании. Им предстоит ездить по регионам страны, включая самые отдалённые аулы, разъяснять политику партии и правительства и живописать свою будущую работу в составе нижней палаты Парламента.

Бахыт Мельдешов, секретарь Центральной избирательной комиссии РК:

- Что касается избирательного взноса, требуемого для регистрации партийного списка, то партия «Нур Отан» освобождается на этих выборах от избирательного взноса, поскольку на предыдущих выборах они набрали более 7% голосов избирателей.

Заместителю Нурсултана Назарбаева по партийной линии Аскару Мырзахметову сегодня торжественно вручили удостоверения всех кандидатов в депутаты. То есть у всех членов партийного списка, вне зависимости от того, попадут ли они в итоге в Парламент, появилась новенькая, очень солидная «корочка» и строчка в резюме. Есть теперь такие и у отечественных звезд - Кайрата Нуртаса и Геннадия Головкина. К прославленному боксёру вообще было много вопросов – может ли быть депутатом человек, который большую часть времени проводит за границей?

Аскар Мырзахметов, 1-й зам. председателя партии «Нур Отан»:

- Здесь нет никаких нарушений. Геннадий Головкин является гражданином Республики Казахстан. То, что он ради сборов или тренировок выезжает за границу, это не является преградой для того, чтобы быть включённым в партийный список.

На время агитационной кампании поп-звёзды «Нур Отана» не обязаны отказываться от запланированных концертов. Главное, не превращать любое мероприятие со своим участием в рекламную акцию партии власти.

Гарантировать попадание любимцев публики в итоговый список депутатов от правящей партии пока никто не может. После всенародного голосования, которое состоится двадцатого марта, места в Мажилисе будут распределять на партийном политсовете. Помимо «Нур Отана» свои списки кандидатов уже подали три политобъединения. Весь необходимый пакет документов в Центризбирком предоставили коммунисты, акжоловцы и активисты «Ауыла».  На днях к  ним могут присоединиться и члены партии  «Бірлік».

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.