Мухтара Аблязова, возможно, смогут вернуть на родину. Казахстан и Франция в ближайшее время готовятся подписать двустороннее соглашение об экстрадиции. Представители главного надзорного органа намерены заключить с французами сразу три соглашения.
Мухтара Аблязова могут вернуть в Казахстан
Мухтара Аблязова могут вернуть в Казахстан

Мухтара Аблязова могут вернуть в Казахстан

Мухтара Аблязова, возможно, смогут вернуть на родину. Казахстан и Франция в ближайшее время готовятся подписать двустороннее соглашение об экстрадиции.

Представители главного надзорного органа намерены заключить с французами сразу три соглашения. Они позволят двум странам защищать своих граждан во время судебных процессов, передавать друг друг осужденных и подозреваемых в преступлениях. Если переговоры завершатся успешно, одним из первых экстрадированных узников может стать именно Аблязов. На родине экс-банкира подозревают в хищении колоссальной суммы – более пяти миллиардов долларов. До задержания его разыскивали сразу несколько государств. Помимо Казахстана, в своих тюрьмах его хотят видеть Россия и Украина. Пока же больше всего шансов заполучить известного преступника именно у Москвы. Как сообщалось ранее, документ об экстрадиции Аблязова в Россию подписал премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Впрочем, беглый олигарх еще может оспорить это решение.

Иоганн Меркель, заместитель Генерального прокурора РК:

- Мы работаем в этом направлении. Мы серьёзно работаем в этом плане. В ближайшее время мы формируем экспертную группу для выезда в Париж, чтобы сесть за эти три договора. Пока вроде бы они должны дать согласие на то, чтобы такие договоры были заключены.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости партнеров

Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.