Актюбинских полицейских учили, как не прославиться в интернете
0 18492

Актюбинских полицейских учили, как не прославиться в интернете

Автор: Динара Уркумбаева
09.02.2016
Актюбинских полицейских сегодня застали за необычным занятием: людей в погонах учили, как не прославиться в интернете. В сети сейчас сотни роликов, причем, чаще всего сомнительная популярность преследует дорожных инспекторов. Но начальству такая узнаваемость уже явно поднадоела, теперь руководители сами читают лекции о моральном облике полицейского.

- Куртки взяли свои! На последний ряд положили! Взяли свои служебные книжки и тихо, молча, сидим и слушаем!

Опытных полицейских отчитывают, как школьников, неспроста. В ДВД решили избавиться от хамов и неучей, которые стали часто мелькать в интернете. Подчиненных учат, казалось бы, элементарному - следовать четкой инструкции.

- Подойти, объяснить по существу, представиться, естественно. Показать, раз он требует, удостоверение. Объяснить по существу правонарушение. Не надо тушеваться, не надо торговаться, как вот наш инспектор: «Вы же меня снимаете, я вас тоже сниму». Эти разговоры, как будто мы на базаре.

- Запомните раз и навсегда! Удостоверение наше не для того, чтобы в кармане носить и в гражданке, когда ходить козырять им!

Статистика бьет по авторитету и престижу ДВД. В прошлом году на полицейских поступило около 400 жалоб. В январе этого – уже 53. А в сети и вовсе происходит что-то невообразимое. Едва ли не каждый день в интернет попадают все новые ролики, героями которых становятся стражи порядка. И хорошо бы положительными, но тут ведь совсем другое.

Канат Алиев, руководитель местной полицейской службы ДВД Актюбинской области:

- Хоть и стыдно, но скажем, что многие не знают своих обязанностей или не знают элементарных вещей. Вы сами не знаете! Вы ходите это…  Потом позоритесь, стоите там!

А позорятся чаще всего, как выяснялось, инспекторы дорожно-патрульной полиции. Интернет буквально пестрит роликами, где сотрудники в погонах откровенно шокируют то поведением, то речью. Полицейское начальство даже сделало собственную подборку такого видео. Вот один из популярных роликов, когда рядовой актюбинский водитель ставит на место безграмотного инспектора.

- Я за ним не встал, не нарушаю ПДД.

- Все, хорошо.

- Правильно?

- Я вас понял.

- Предупреждение.

- Предупреждение выносится в письменном виде.

- Предупреждение за это правонарушение не выносится. В Адмкодексе такого нет.

- А тогда за что вы меня остановили и 25 минут времени заняли?

В итоге водитель сумел доказать, что его остановили без причины. А сами «звезды» ролика попали под разнос начальства. 

- На зачет, вместе с вами! Ко мне лично! Понятно, да? Эти люди, если не знают, зачем они работают?

В полиции уверяют, что уроки этики для подчиненных будут проводить теперь регулярно. Параллельно проверять сотрудников на служебные знания. Рассчитывают, что после такого смешных и нелепых роликов про полицейских в сети поубавится. 

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


Логин:

Пароль:

 

Регистрация   Забыли пароль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Приносим свои извинения,

у нас нет прав на вещание данной программы за пределами Республики Казахстан.

Пожалуйста заходите позднее.